Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Депутаты-аграрии предложили создать в Забайкалье собственный продовольственный фонд

Депутаты комитета по аграрной политике краевого парламента разработали законопроект, согласно которому в Забайкалье появится собственный продовольственный фонд, включающий оптимальный для удовлетворения потребностей забайкальцев объём зерна, зернопродуктов, мяса и молока.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе краевого заксобрания, проект будет рассмотрен в первом чтении 18 мая на очередном пленарном заседании.

«Согласно законопроекту, доля собственного производства зерна и зернопродуктов, в идеале, должна составить не менее 80%. Сейчас этот показатель по большинству позиций значительно ниже. К примеру, продовольственного зерна в 2010 году было заготовлено чуть более 37,5 тысячи тонн, мяса более 68 тысяч тонн. И только по надоям молока край превысил государственную планку. В прошлом году было произведено более 300 тысяч тонн молока – это 87,7 %», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что законопроект был разработан в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности, которую в прошлом году утвердил президент России. Доктрина направлена на обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.

В пресс-службе добавили, что инструментом в реализации регионального закона должны стать целевые программы, направленные на развитие агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.

«Продовольственная безопасность может быть обеспечена лишь тогда, когда её гарантом выступает закон», — привели в пресс-службе слова председателя профильного комитета Александра Ваулина.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда все коровы сдохли, пшеница в засуху погибла, трава закончилась, лес сгорел, а крестьяне поголовно спились - спохватились!! Офисный планктон, что-ли, развивать агропромышленный комплекс и создавть продовольственный фонд?? Грустно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из кого из соседнего Китая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодца - поднимаемся потихоньку после злобных горбачёво-ельцинских времён!