Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Половина районов Забайкалья охвачена лесными пожарами

Около 50 пожаров зарегистрировано в 16 районах Забайкальского края на общей площади 1913 гектаров.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 мая сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«За прошедшие сутки, 4 мая, в Забайкалье зарегистрировано 49 лесных пожаров. Пожарным удалось потушить 18 из них. Огонь успел пройти 993,5 гектара леса. Действующих пожаров осталось 31, из них девять пожаров локализовано. На борьбу с лесными пожарами привлечено 835 человек, 149 единиц техники и девять воздушных судов», — уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в шоке! Сердце реально кровью обливается, когда видишь этот ужас - лесные пожары. Страшно, жутко. Такое ощущение, будто война наступила. Что у нас в Хилке вчера творилось - не описать. С трех сторон горело, очень сильно и близко. Сгорела телевышка, телевизор не показывает. Пожарным пришлось ломать помещение и тушить огонь, который горел внутри. Слава Богу, отстояли лыжную базу. Сгорел последний лес на нашей Любимке, место, где прошло все мое детство. Горел лес на Ермоловиче, на Казачке, на Сыпучке. Пожар там был такой, что пламя перекинулось через реку Хилок и пошло на Жилкин Хутор. Кааким-то чудом там удалось не допустить распространения огня.

Жители Дайгурского тоже вчера уже чуть не на чемоданах сидели. Горело совсем недалеко от них. Если бы подул ветер в направлении домов, один Бог знает, чем бы это кончилось.

НЕе могу описать тех чувств, которые поднимаются в душе, когда все это видишь. Самые сильные из них - чувство бессилия и жгучая обида за лес, за нашу природу, за то, что у нас еще осталось. А еще - ощущение полного убожества нашего государства. В прошлом году (как, в общем, и всегда) Россия отправляла кучу самолетов и техники в другие страны, зато свои леса хоть сгори совсем.

А еще я думаю. что, быдь моя воля, я бы отрубала руки тем, кто поджигает лес специально. Ведь в то время, когда пожарники рискуют своими жизнями, когда кто-то готов плакать от бессилия и обиды, другие только похихикивают...

Дорогие, пожалуйста, БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА, как бы банально это ни звучало. И есил можете, кому не стыдно и не трудно, тушите траву, любой огонь, который можно потушить. Ветками, лопатами, топорами - всем, чем можно. Поверьте, что даже эти несложные дейстивя могут предотвратить тот кошмар, который мы видели вчера!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно половина!?!?!?!?!!?!?!?!??!?!?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Кыринском районе всё горит!!!!! Еще и ветер дует метров 30 в секунду!!! Как тушить в такой ветер, даже не представляется!