Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Омбудсмены Забайкалья и Бурятии обсудили защиту прав детей

Уполномоченный по правам ребёнка Республики Бурятия Татьяна Вежевич встретилась сегодня в Чите с забайкальским омбудсменом Николаем Каргиным и обсудила с ним защиту прав детей. По итогам встречи было принято решение подписать в ближайшем соглашение о сотрудничестве.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 мая сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Встреча прошла в неформальной обстановке и уполномоченные поделились друг с другом накопленным опытом в сфере защиты прав детей. В частности, Татьяна Вежевич рассказала, что, несмотря на сравнительно небольшой срок полномочий, ей удалось наладить работу нового для региона правозащитного института. Также она поделилась, что за полгода работы ей удалось выявить в Бурятии ряд проблем, связанных с выплатой алиментов, детских пособий детям-сиротам, и сообщила создании в республике по её инициативе факультета правовой культуры для студентов старших курсов местного педагогического колледжа», — сообщили в пресс-службе.

«Особенно нас заинтересовал порядок работы Татьяны Ефимовны с государственными структурами по конкретным делам. Так, согласно положению, она привлекает в своей работе независимых экспертов из официальных ведомств, что позволяет объективно оценить ту или иную проблему и принять по ней решение», — привели в пресс-службе слова омбудсмена Николая Каргина.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Омбудсменовумен ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лило. мен имеет два значения 1-е мужчина 2-е человек.в слове омбудсмен подразумевается 2-е

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Омбудсмены Забайкалья и Бурятии обсудили защиту прав своих детей