Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Пятнадцать читинцев обсудили исполнение бюджета на публичных слушаниях

Пятнадцать читинцев поучаствовали в публичных слушаниях, высказав свои предложения и рекомендации, в ходе обсуждения отчёта об исполнении бюджета города за 2010 год.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 мая сообщила пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова.

«Не считая работников администрации, на слушания пришли всего 15 человек. А ведь мы объявляли за 10 дней о слушаниях. Мы не раз звали — власть прозрачна, власть гласна, коридоры власти открыты, мы говорили — возьмите только паспорт и приходите. Власть очень хорошо и детально подготовила отчёт о проделанной работе в 2010 году. Но людям неинтересно. А потом возмущаются, куда идут деньги народные. Не приходят, а потом сидят и поливают грязью — это проще всего. Интересно, что делают эти люди для страны и для родного города», — сообщила Семенкова.

Она уточнила, что в ходе публичных слушаний было оглашено: доходная часть исполнена в сумме 4,6 миллиарда рублей, что составило 106% к плановым показателям 2010 года. Расходная часть бюджета городского округа исполнена в сумме 4,9 миллиарда рублей, то есть на 98%. Таким образом, дефицит составил 273 миллиона рублей, что не превышает допустимых пределов, установленных бюджетным кодексом.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так властям никто уже не верит, и всем этим цифрам тоже. О какой прозрачности говорит Семенкова???? Самой ей не смешно? Видно же по городу, как работают власти, и какой смысл ходить и слушать все эти липовые отчеты? А мы, знаете ли, много делаем для страны и для города - мы налоги платим, на которые эта самая власть неплохо так живет. И нам реальные результаты работы власти нужны, а не отчеты на бумажке. А отчеты свои власть обязана публиковать и на сайте, как это делается в других городах, все подробненько расписывают люди. А где у нас тот сайт с отчетом???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лариса Султанбековна жжёт :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не трогайте Ларису Султанбековну -она все по делу сказала. Легче грязью поливать.нежели послушать, задать вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ларис, не слушай их. Ты горячо сказала, наболело.По делу. Обливать грязью, прилипнув к компику, легче. Да под именем липовым. Эх. как удобно.На самом деле, я по радио слышал, на слушания звали, потом в инете видел, что звали, но сам -не пошел.Да потому что дела у всех поважнее. Опять же, дачи, Опять же, весна. А тут -в душный зал зазывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10мая, после праздников, ты опять пройдешь мимо меня на работусо строгим, готовым к трудовому дню, лицом. В районе площади. И опять не узнаешь....Где уж там- я был в ту пору просто студентом, а ты уже вела телепередачу "Лифт"....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да мы уже наслушались обращений президента,отчётов премьера...Лучше уж Вы к нам(С)....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно надо опубликовать на сайте отдельным разделом. Сейчас это очень просто и не надо никаких бумаг печатать. Информация может находиться в доступе сколько угодно, а по мере расходования денег втечение года в этот раздел вписывать расходные суммы и на какие цели и кто был ответственным за рациональным использованием,

а когда общей суммой один раз в году покажут, то там и прокурор не сразу разберётся.

Придти на слушанья в рабочее время не все могут, нужно подготовиться и обдумать даже после ознакомления. Сами то наверное не один месяц составляли план бджета, а кто же вам за пару часов даст рекомендации или сообразит внести правильные изменения ?

На сайте было бы очень удобно вечером после работы сесть и продумать всё, и посоветоваться с другими.

В принципе ещё не поздно - выложите всё что приняли на сайт, пусть смотрят люди и жалеют о том что не отпросились с работы придти на слушанья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваши требования справедливы, уважаемый участник обсуждения под псевдонимом "Куда идут деньги народные?" Но о том, где опубликован отчет об исполнении бюджета - 2010, мы сообщали неоднократно , в частности, и на данном информационном портале. На официальном сайте Думы городского округа "Город Чита" в разделе "Документы" отчет был опубликован задолго до проведения слушаний. А также в газете "Читинское обозрение". И об этом мы сообщали неоднократно, в частности. на данном информационном портале. Отчет находится на сайте и сейчас в разделе "Документы". С уважением, Лариса Семенкова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока режим не одумается и не произведет политмодернизацию то так и будет РФ на 158 месте по экономразвитию в мире!!!

Пока есть вся фактическая информация по министрам в правительстве!!!Особеннов мне нравятся наши силовики..Прям козаностра а не служба стране!!!!

http://election2012.ru/

С нетерпением жду лета когда выйдет отчетность по губерам и мерам!!!! Вот и узнаем кто правит бал в стране!!!!

P.S. Вопросик. А зачем вам паспорта на граждан которые хотят обсудить бюджет? т типа пробить им башку в подъезде если что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы госпожа Семенкова что конкретно сделали для родного города ?