Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Шествия военных пройдут 9 мая во всех гарнизонах Забайкалья

Парады Победы в районах Забайкалья 9 мая проходить не будут. Праздничные мероприятия в военных гарнизонах будут включать только шествия военных, митинги, возложение венков и почётные караулы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 мая сообщил пресс-секретарь общевойсковой армии Восточного военного округа Валерий Щебланин.

«В районах Забайкалья Парадов Победы не будет. В военных гарнизонах Забайкалья пройдут шествия войск. Но у нас сейчас гарнизоны — это Дровяная, Ясная и Борзя. В Борзе, как правило, военнослужащие участвуют в праздничном митинге вместе с гражданскими лицами. Такие мероприятия не попадают под понятие «парад». Техника нигде задействована не будет, кое-где участвуют люди, но в ограниченном количестве — возложение венков, салют, почётные караулы. По количеству задействованных людей мы такого учёта не ведём», — сообщил Щебланин.

Ранее в пресс-службе общевойсковой армии Восточного военного округа сообщали, что в шести парадах на территории Восточного военного округа будет задействовано свыше 9,5 тысячи человек и 300 единиц техники. В Чите в праздничном параде участие примут 1816 военнослужащих и 78 единиц техники.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то новенькое-"шествие войск","гражданские войска"...Бред!Какой поп,такой приход...Табуреткина армия!...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, на 9 мая участвуют кое-где люди.. В гарнизоне Дровяная впервые за 50 лет существования гарнизона никакой подготовки к параду и не видно.. Позор!