Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Энергосберегающее оборудование бесплатно установят в «ветеранском» доме и госпитале ветеранов

Комплекс энергосберегающего оборудования установят в «ветеранском» доме и в госпитале ветеранов войны по инициативе Торгово-промышленной палаты Забайкальского края для уменьшения оплаты за энергоресурсы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 мая директор департамента строительства и ЖКХ Торгово-промышленной палаты Забайкальского края Александр Старицын, поставка оборудования и все работы в госпитале и доме осуществляются бесплатно.

«Летом комплексное энергосберегающее оборудование будет установлено в здании краевого госпиталя ветеранов войн и в доме по Смоленской,121 где все жильцы — участники войны. Оборудование позволит реально экономить на оплате за энергоресурсы и направить сбережённые деньги на социальные нужды для ветеранов. Внедрение данной технологии позволит добиться благоприятного, комфортного проживания», — уточнил Старицын.

По его словам, установка оборудования осуществляется по инициативе департамента ЖКХ и строительства Торгово-промышленной палаты Забайкальского края при поддержке краевого правительства, регионального отделения «Единой России», общественной палаты. Проект осуществляется Читинским государственным университетом, оборудование предоставлено производителем — московской фирмой ООО «Термо-М», а его монтажом займётся ООО «Читаспецмонтаж».

«Данное мероприятие проводится в рамках реализации ФЗ №261 «Об энергосбережении», городской и краевой программ об энергосбережении. Аналогичные мероприятия можно провести на всей территории Забайкальского края, без привлечения бюджетных средств и средств собственников жилья. Для этого нужна понимание и инициатива органов власти», — уточнил Старицын.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В последнее время очень много говорится об энергосбережении, но мы видим, что делается на практике. Неожиданно теплые конец апреля начала мая этого года заставили читинцев открывать настежь окна в своих благоустроенных квартирах, причем в это время батареи отопления были "раскалены". Отличное "энергосбережение"! Видимо, эффективные менеджеры больше думают о денежных потоках, а не о тепловых и поэтому пуляют чужие(жильцов) деньги на отопление улиц. И вот наконец-то мы видим реальные шаги по энергосбережению в Забайкальском крае. Радует и то, что первые энергосберегающие мероприятия, включая установку оборудования на 2,5-3,0 млн. рублей бесплатно получат наши дорогие ветераны. Энергосберегающее оборудование с теплорегуляторами позволит обеспечить комфортное проживание при любых причудах погоды и теплоэнергетиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот бы обьяснить это направление Управляющим компаниям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алилуя!!!!! бесплатно!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энергосберегающее оборудование с теплорегуляторами позволит обеспечить комфортное проживание при любых причудах погоды и теплоэнергетиков

враки. в Октябрьском стоит такая система "комфорт" по сбережению тепловой энергии. когда она была включена многие жильцы грозили расправой УК Элит_Сервис. на улице было минус 20 а батареи едва нагревали воздух до +10 в квартире. вам такой "комфорт" нужен?когда отключили эту систему все пришло в норму.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "Вот так вот"

А причем здесь конкретное оборудование и комплекс мер по энергосбережению для Забайкальского краевого госпиталя ветеранов и дома ветеранов? Поясните, что это за "секретная" система "комфорт", кто производитель, кем сертифицирована и допущена к использованию эта система "комфорт", кто ее устанавливал и принимал в эксплуатацию?

Меры по энергосбережению предусматривают из себя комплекс из 49 видов работ, в первую очередь утепляющих и не позволяющих топить улицу. Например, установка тройных стеклопакетов. Так, что если говорить о системе, то это система мер по энергосбережению, это не просто установка оборудования. Что сберегать-то, если в окнах некоторых квартир щели в палец, в подъезде проемов заделаны "картонкой", а входные зияют проломами?