Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Костюм, защищающий от укусов клещей, испытают в Иркутской области

Учёные в мае проведут в Иркутской области испытания специальных детских костюмов, предохраняющих от укусов клещей.

Как сообщило 5 мая РИА Новости Сибирь, новый костюм был разработан, исходя из максимальной степени защиты всего тела ребенка.

«Мы будем испытывать костюм в районе 43-го километра Байкальского тракта, который идёт между Иркутском и Листвянкой. Клещи в этом районе очень активны, и мы сможем проверить наши лабораторные опыты в реальных условиях», — привело агентство слова ведущего научного сотрудника ФГУП «НИИ дезинфектологии» Натальи Шашиной.
В агентстве уточнили, что для испытаний будут использованы три специально изготовленных манекена, соответствующих разным возрастам детей, а также несколько вариантов костюмов.

«Мы надеемся, что защитный детский костюм успешно пройдёт испытания и покажет близкую к 100% степень защиты, как и разработанный при нашем участии костюм для взрослых. О результатах можно будет говорить уже в июне, но задокументировать их мы сможем где-то к середине лета», — привели в агентстве цитату биолога.
В агентстве уточнили, что, по словам Шашиной, помимо особенного кроя костюма, на определённых участках закреплены вставки со специальной, отравляющей клеща пропиткой. Над каждой из этих вставок есть складка-волан, задерживающая паразита. По расчетам учёных, гибель клеща будет наступать, в среднем, через четыре минуты после попадания на костюм.

«В настоящее время костюм можно считать самым эффективным средством защиты человека. Он намного опережает репелленты, которые только отпугивают паразитов, и акарицидные средства, которые созданы для уничтожения клещей», — привели в агентстве слова Шашиной.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про цену что-то ничего не написали, мне будет жалко, например, покупать такой костюм даже за 500 р.. Лучше в период активности клещей посидим дома

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как же здоровье ребенка, который оденет этот костюм. не окажет ли его применение отрицательное влияние на здоровье? уж если клещи дохнут через 4 минуты...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подобный костюм на взрослого стоит 7,5 тыс, на ребенка тыс 3

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как выглядет этот костюм? как и костюм химзащиты? тогда смысл? и в химзащитном клещ не сможет на тело человека залезть.