Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Один лесной пожар зарегистрирован в Забайкалье

Один лесной пожар зарегистрирован в Забайкальском крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 маяв пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю, в понедельник пожар был локализован.

«За прошедшие сутки, 9 мая, в Забайкалье зарегистрировано 14 лесных пожаров в девяти районах края на общей площади 2064,6 гектара. Пожарным удалось потушить 13 из них. Огонь успел пройти 1894,6 гектара леса. Остался один действующий пожар на 170 гектарах, его удалось локализовать. На борьбу с лесными пожарами привлечено 313 человек, 51 единица техники, шесть воздушных судов и вертолёт МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России», — уточнили в пресс-службе.

6 мая на территории Забайкальского края введён режим ЧС в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой. Из-за режима ЧС посещение леса, хозяйственная деятельность и охота в лесах края запрещены.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В управлении МЧС руководство занижает количество пожаров на территории края чтобы не получать по шапке из Москвы. Убрать лишних 10-15 очагов дело обычное, тем более в тех районах где часто воруют лес.

Поэтому к данным сводкам отношусь скептически.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Снижают не только количество очагов, но и площадь пожаров. Здесь вообще обнаглели. В одном из районов на днях по пожару сообщили площадь - чуть более 30 га, на самом деле сгорело около 1500 га. Чувствуете разницу. Да все же с самолета видно, да и по снимкам, не пойму кому это надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совсем даже не один очаг, вот в направлении Шелопугино едешь на машине и видишь очагов так этак 10 - не меньше!!!