Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Экс-депутат Фёдоров повторно обвиняется в контрабанде леса на 100 млн рублей

Бывший депутат заксобрания края Олег Фёдоров, осуждённый в декабре 2010 года за контрабанду леса и уклонение от уплаты налогов к двум годам лишения свободы условно, повторно обвиняется в контрабанде леса на сумму 100 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 мая в пресс-службе краевого следственного управления, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

В декабре 2010 года Олег Фёдоров приговором Забайкальского районного суда осуждён к двум годам условно и штрафу в размере 350 тысяч рублей за контрабанду леса и неуплату налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей. В феврале 2011 года он был лишён депутатских полномочий.


«По версии следствия, в 2008—2009 годах Олег Фёдоров совместно с двумя сообщниками организовал на базе ООО «Урман», расположенной в поселке Баляге Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, приёмку древесины неустановленного происхождения у широкого круга лиц без правоустанавливающих документов. В дальнейшем участники организованной группы через «подставных лиц» оформляли подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР. Всего в материалах дела фигурируют 30 фактов контрабанды древесины, совершённых  в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года на общую сумму около 100 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на стадии предварительного расследования Фёдоров признал вину в инкриминируемых ему деяниях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении двух соучастников Фёдорова расследуется органами внутренних дел.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершённая организованной группой), санкция статьи предполагает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

т.е. за спилиное дерево (обычному смертному - "быдлу") - 2 года тюрьмы, а за контрабанду леса и неуплату налогов (там помоему большая сумма фигурировала) 2 года условно? да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире!!!! ура товарисчи....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лет пять минимум нужно дать!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

......... видимо гене дорогу "шыбко" по лесу перешел.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже так хочу!!! Дайте мне возможность украсть 100 000 000 рублей и получить 2 года условно. За такое я вам квартиру в центре города могу подарить)))). Оборжаться можно-штраф в 1 000 000!!! Шутов понабрали!!! Инкриминируйте отягчающие обстоятельства и верните в два раза больше с каждой такой рожи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять та же история что и с Сизовым(Фёдоров не подарок тоже, разговора нет) и будут тянуть по ниточке, что бы больнее было...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наконец то хоть кто то начал трясти чиновников, может хоть немного остепенятся грабить наш край.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот зашибись,весь лес разграбили!А пожары! Может еще и за поджог отвечать начнут?