Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Директор Байкальской горной компании: На Удокан постараемся максимально привлечь местные кадры (ГТРК «Чита»)

Директор Байкальской горной компании, инвестора по освоению Удоканского месторождения меди, Юрий Лыжин на встрече с представителями региональной власти заявил, что для работы на месторождении будут максимально привлекаться местные кадры.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 8 мая.

«При поддержке, помощи руководства Забайкальского края мы провели все встречи с профильными институтами, учреждениями с той целью, чтобы максимально привлечь местные кадры для работы в данной области», — привёл журналист телерадиокомпании слова Лыжина.

Журналист уточнил, что совсем скоро Удокан представит порядка 4 тысяч рабочих мест. Чтобы на производство по максимуму привлечь жителей Забайкалья, по инициативе краевого правительства заключаются договоры с различными вузами страны. Уже сегодня несколько студентов из нашего региона проходят обучение в Московском институте стали и сплавов.

Журналист пояснил, что группа специалистов Байкальской горной компании на прошлой неделе работала в Чите. Представители власти и компании-инвестора, помимо кадровых вопросов, обсудили проблему обеспечения месторождения электроэнергией, развитие транспортной инфраструктуры и строительство жилья для работников.

Запасы Удоканского месторождения оцениваются в 20 миллионов тонн меди и почти в 12 тысяч тонн серебра. Разработка месторождения может обеспечить 15% годового выпуска меди в России.

В августе 2010 года лицензия на право пользования участком недр с целью добычи меди и попутных компонентов на месторождении Удоканское была передана Байкальской горной компании. Компания создана специально для освоения месторождения в ноябре 2008 года. Уставным капиталом компании владеет ОАО «Михайловский ГОК», который входит в холдинг «Металлоинвест».

23 ноября координационный совет при полпреде президента в Сибирском округе поручил правительству края оказать поддержку инициативе Байкальской горной компании по строительству в Новой Чаре жилья, инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры, и организовать подготовку кадров в местных вузах для освоения месторождения.

В конце ноября Байкальская горная компания и губернатор края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до конца 2012 года, в рамках которого компания будет принимать участие в программах развития края, а правительство региона окажет информационную и нормативно-правовую поддержку.
В декабре стало известно, что госкорпорация «Ростехнологии» и холдинг Алишера Усманова «Металлоинвест» планируют начать разработку Удоканского месторождения меди в 2012 году.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помоему не стоит мучится и портить Удоканское месторождение. Просто надо пригласить для разработки Удоканского месторождения крупнейшую в мире Чилийскую компанию по объемам производва меди Codelco. Компания разрабатывает крупнейшее в мире месторождение меди Чукикамата, условия труда работников карьеров и шахт одни из самых лучших в мире, высочайшие технологии, высокий уровень заработной платы и безопасности труда, большое количество льгот и компенсаций горнякам, нашим российским горнякам такое и не снилось. Эта компания действительно сможет и будет добывать медь.