Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Краевые власти намерены обсудить с холдингом «Winsway Group» освоение Апсата

Правительство Забайкальского края намерено обсудить с руководством китайского холдинга «Winsway Group» последовательность действий по освоению Апсатского месторождения в случае успешного завершения сделки.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» помощник вице-премьера Евгения Вишнякова, говорить о том, что сделка окончательно завершена — преждевременно, поскольку не получено предварительное согласие Федеральной антимонопольной службы.

«Особо отмечу, что на территории Забайкальского края сможет работать лишь та бизнес-структура с иностранным капиталом, которая в полной мере соблюдает законодательство Российской Федерации», — привёл собеседник агентства цитату Евгения Вишнякова.

По его словам, компания «ИТЕРА» предприняла действия по привлечению профильного партнёра, готового инвестировать в проект развития Апсатского месторождения каменного угля и метана в Забайкальском крае, лицензия на право пользования недрами которого принадлежит ООО «Арктические разработки». «Это устоявшаяся мировая практика. С тем же успехом в целях привлечения инвестиций частная компания могла обратиться к банковским структурам или инициировать процедуру IPO», — заявил Вишняков.

Нефтегазовая компания «Итера» инициировала продажу китайскому холдингу «Winsway Group» 60-процентной доли проекта освоения Апсатского каменноугольного месторождения. В «Итере» продажу контрольного пакета объяснили необходимостью привлечения стратегического инвестора.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перво наперво надо решать вопрос энергообеспечения будущих предприятий Удокана, Чины, Апсата и.т.д. Горные предприятия энергоемкие поэтому надо там срочно строить самую крупную в мире атомную электростанцию, затем прямо до Читы железнодорожную ветку, автомобильную дорогу и газопровод. Все тепловые стации Читы и края будут переведены на газ. По всему маршруту от Апсата до Читы пусть ведут разведку на коренное золото, оно там есть, разведают, будем добывать, поднимать престиж региона. Все это надо делать на китайские деньги иначе никак. Если соседи не захотят деньги давать или будут тянуть резину надо приглашать Корейцев или Японцев. Условия для инвестора должны быть жесткие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Второе условие - на рабочие места, создаваемые при освоении месторождения, должны иметь право претендовать только россияне забайкальского происхождения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушаюсь. Чара автоматически переименовавыется в New Chita а Чита в Старую Чару. Не проще отсоединить данный регион от края и передать его Иркутску с которым готовое Ж.Д сообщение? и японцы там уже работают и самолеты летают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наши местные правители готовы заключить любое соглашение лишь бы китайцы дали добро и будут бить себя в грудь и кричать об успехах в экономике и нарисуют рядом едину россию якобы с ее участием. как происходит на юге края. сами развить экономику не будут и не хотят. и это не умеют, даже при наличии частной собственности на средства производства. они не то что утратили патриотизм они воспитаны культом денег. губернатор чтобы сохранить власть готов на любые инвестиции. это мэр города просто так не отдаст делает с выгодой для города.