Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Штрафы до 5 тыс. руб. планируют установить для дачников за нецелевое использование древесины

Забайкальские парламентарии планируют принять поправки в два региональных закона, согласно которым сельчане и дачники будут платить штрафы от 2 до 5 тысяч рублей за нецелевое использование древесины, в том числе за перепродажу леса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 мая в пресс-службе краевого заксобрания, законопроект в краевой парламент внёс для рассмотрения глава региона Равиль Гениатулин.

«Чтобы избежать нецелевого использования древесины, проектом предлагается более чётко указать цели, для которых сельчане и дачники на основании договора купли-продажи вправе рубить лес. Это может быть строительство, ремонт и реконструкция жилых домов, дачных и хозяйственных построек, ограждений земельных участков. За нецелевое использование древесины глава региона предлагает предусмотреть ответственность уже в законе об административных правонарушениях. Размер штрафа колеблется от 2 до 5 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

«К сожалению, в Забайкалье немало примеров, когда недобросовестные жители, заготовив древесину, перепродают её третьим лицам. Вносимые поправки призваны свести такие случаи к минимуму», — привели в пресс-службе слова председателя комитета по госполитике и местному самоуправлению Сергея Трофимова.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время документ находится на рассмотрение комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку. Депутаты приняли решение вынести проект закона в первом чтении на майскую сессию.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети, вот вам шоколадка. Скушать её надо только самому, иначе - в угол!! Бред? Иль нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда есть ушлые: попросят поделиться, отдать или вымогать начнут. Всё как всегда, только люди старше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На лицо просто препятствие власти заработку граждан=)

Раз я владею лесом, т.е. кубометрами которые мне позволено рубить, на основе права купли-продажи, то Генеатулина и Трофимова вообще не должно волновать куда и кому я его продам. Это новость еще раз подтверждает наглость, глупость и некомпетентность нашего губернатора.

Если есть грамотные юристы то поправьте меня