Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Около 5,5 тысячи саженцев высадят в Чите

Около 5,5 тысячи саженцев черемухи, дикой яблони, берёзы, сирени высадят в 2011 году в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 мая в пресс-службе гордумы Читы, к сегодняшнему дню работники дорожно-мостового ремонтно-строительного управления Читы уже высадили 1,5 тысячи саженцев.

В пресс-службе уточнили, что председатель гордумы Александр Зенков сегодня во время пресс-конференции по итогам апреля призвал горожан принять активное участие в посадке деревьев и озеленении города.

«В поймах рек Читинка и Ингода можно выкопать немало саженцев. Черемуха, ильм, другие виды вполне хорошо приживаются у нас в Забайкалье. Кстати, все саженцы берёзок, которые в 2010 году были посажены почётными гражданами Читы, стопроцентно прижились на Мемориале, посвящённом героям Халхин-Гола», — привели в пресс-службе слова Зенкова.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На газонах вдоль городских улиц высаживать саженцы занятие бессмысленное - все будет сломано и вытоптано пешеходами, пассажирами припаркованных авто и машинами из-за элементарного отсутствия заборов по кругу газонов, именно по кругу, а не только со стороны проезжей части или тротуара как делается у нас. Оградите наконец-то нормально газоны, а потом высаживайте деревья и кусты. Если чиновник который за это отвечает не понимает данного факта - увольте и поставьте человека с мозгами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осенью был в Новороссийске, т.е. там, где любая палка воткнутая в землю растет. Так вот, был удивлен тем, что высаженные на улицах саженцы все огорожены кольями и привязаны веревками. Не думаю, что у нас деревья растут быстрее, чем их сломают или вытопчут. Просто надо отчитаться, посадили столько-то деревьев, а то. что их за лето ни разу не польют и они высохнут никому дела нет. Позорище, летом в центре города высыхают газоны и даже огромные деревья без полива, но зато иногда поливают асфальт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон Забайкальского края об административных правонарушениях.

"Статья 27. Проезд по газонам, детским или спортивным площадкам, пляжам, территориям общего пользования в границах населенного пункта, занятым деревьями и кустарниками, остановка и стоянка на них транспортных средств

1. Проезд по газонам, детским или спортивным площадкам, пляжам, территориям общего пользования в границах населенного пункта, занятым деревьями и кустарниками, остановка и стоянка на них транспортных средств -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч пятисот рублей."

Если власть это знает, почему не применяет?

Ни одного двора в Чите, наверное, не найдете, в котором машины между деревьев не припаркованы.

Вот и озеленяйте ......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3 V.L. приглашаем на заседания административной комиссии по средам в 15.00 ч.ул.Бутина, 39. Власть знает и применяет.

1 Человек Дождя.Всё из-за элементарного безразличия и бескультурья. Чита и так сплошные заборы. Сами раскиньте своими мозгами. Читу хотите превратить в одну сплошную зону. Топают ножками и за баранку держаться кто? Человек! И никто себе из них не задается вопросом: А по-человечески ли я делаю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком именно месте можно выкопать саженцы, чтобы не оштрафовали доблестные полиция? Мы около офиса хотели посадить кустики, подъехали на рыночек в Каштаке, а там кустики, которые неизвестно приживутся или нет, все в пределах 2000 рублей. Даже за 10 кустиков уже 20 тыщ. А если где можно выкопать, то мы обязательно украсим свою маленькую часть нашего города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для ответственный секретарь

Во всех городах России где довелось бывать и заграницей - газоны на улицах огорожены, исключение составляют газоны предназначенные для отдыха. И дворы заборами огорожены зарубежом и в Венгрии и в Китае, и это не считается "зоной"... просто если не огорожено будут ходить... и в советские времена в Чите были заборы вокруг газонов, только их разворовали все. Давайте знаки дорожные вешать не будем совсем и светофоры - будем надеяться на культуру и сознательность и законы все отменим...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответственный секретарь, газоны нужно огораживать, если не заборами, то бордюрами, чтобы земля не сыпалась на тротуары и проезжую часть. Ну это же элементарно, ну почему вы об этом даже не догадыватесь. Свое собственное невежство прикрываете сказками о некультурных жителям. Но ни в одной цивилизованной стране мира власти не надеются на сознательность граждан, а ограждают, вводят штрафы за мусор и прочее, и не только вводят, но и выполняют свои собственные законы. А у нас все только на бумаге. Ох, как все это надоело, разогнать бы вас там всех, неумех-бездельников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Копка саженцев дикоросов в пойме реки Чита ,Ингода на пожарном разрыве перед поселком Забайкалец бесплатно согласовано с упралением лесами Забайкальского края Ланцевым В В.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ответственному секретарю.

На Вашу комиссию мне ходить некогда - я работаю. Неоднократно пробовала решить эту проблему во дворе своего дома. Но никто без письменного заявления (жалобы)шевелиться не хочет, на телефонные звонки не реагируют. Нужно обязательно заявление написать, отнести его Вам. После этого, может быть, Вы что-нибудь и сделаете. А сами не пробовали по городу пройтись и обратить внимание на эту проблему? И решать ее без наших заявлений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне много лет жаль смотреть на гибнущюю сирень возле кинотеатра Удокан .Там целый скверик сирени за которым не ухаживают.А сирень требует и полива и что очень важно подрезки.