Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Дети из Забайкалья, Китая и Монголии прислали на на конкурс о птицах около 2 тыс. рисунков

Дети из Забайкалья, Китая и Монголии прислали в Даурский заповедник на международный экологический конкурс «Счастливая птичья весна» около 400 литературных и около 2 тысяч художественных работ.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 11 мая методист Даурского заповедника Татьяна Горошко, конкурс был организован Даурским и Сохондинским заповедниками, Забайкальской краевой детско-юношеской библиотекой при поддержке Амурского филиала WWF России и минприроды края.

«Тема нынешнего конкурса была посвящена птицам. Экологические конкурсы детского творчества проводятся в нашем трансграничном регионе уже 15-й раз, но конкурс 2011 года стал рекордным по количеству участников – 2267. Всего было прислано 1878 художественных работ и 389 литературных. Оценивались работы в двух номинациях – литературной и художественной. Призёрами в разных номинациях и возрастных группах стали 50 ребят, поощрены 162 участника», — сообщила Горошко.

Она уточнила, что организаторы конкурса ставили перед собой цели привлечь внимание к проблемам охраны птиц, приобщить школьников к работе по привлечению птиц в населённые пункты и способствовать развитию бережного отношения к природе.


Татьяна Горошко

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ