Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Военные полигоны в Забайкалье очистят от взрывоопасных предметов

Специально созданные команды до 1 июня проверят в Забайкальском крае все полигоны и учебные поля воинских частей и уничтожат взрывоопасные предметы, оставшиеся после боевых стрельб и занятий войск в зимнем периоде обучения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе общевойсковой армии Восточного военного округа, проверка пройдёт в рамках подготовки к летнему периоду обучения войск.

«В ходе работ на полигонах будут проведены мероприятия по сбору и уничтожению взрывоопасных предметов. Все учебные места и территория будут очищены от высохшей растительности, также будут обновлены и расширены противопожарные полосы. С личным составом полигонных команд и пожарных расчётов будут проведены занятия по вопросам обеспечения мер безопасности в ходе боевой подготовки войск на полигонах и учебных полях. На заключительном этапе работ качество очистки будет проверено комиссиями штаба армии», — сообщили в пресс-службе.

6 мая военнослужащий из воинской части №75039 Восточного военного округа Александр Орлов подорвался во время утилизации старых боеприпасов в Карымском районе. Пострадавший находится в военном госпитале.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила