Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Выплаты труженикам тыла планируют с 2012 года поднять до 600 рублей

Депутаты краевого парламента планируют принять поправку в региональный закон, согласно которой ежемесячная выплата труженикам тыла с 2012 года будет увеличена до 600 рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе заксобрания края, документ будет рассмотрен на заседании краевого парламента 18 мая.

«В случае принятия закон обретёт силу с 1 января 2012 года. Региональная ежемесячная денежная выплата будет увеличена до 600 рублей с учётом индексации тем, кто трудился в тылу во время войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее полугода. Количество тружеников тыла каждый год уменьшается. По данным минсоцзащиты населения края, на 1 марта 2011 года их было 4 232 человека», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что круг льготополучателей может быть больше, так как у них есть право переходить из одной категории в другую, наиболее выгодную для себя. Учитывая это обстоятельство, число забайкальцев, имеющих право на выплаты, может возрасти до 17 108. Исходя из этого, в законопроекте произведены соответствующие расчёты. Расходы краевого бюджета могут составить чуть больше 15 миллионов рублей.

«Труженики тыла познали все тяготы и лишения военного времени. Зачастую, это люди одинокие, для которых пенсия – единственный источник существования. Конечно, предлагаемая нами доплата несоизмерима с их заслугами перед государством, но мы вынуждены исходить из возможностей региона»,  - привели в пресс-службе слова председателя комитета по социальной, молодёжной политике и трудовым отношениям Ларисы Аникиной.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько их останется к 2012 году? 66 лет прошло со Дня Победы, даже если с 10 лет работали, то минимум 76 лет должно быть ветеранам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не лопнуть бы с шестиста рублей, самим то не смешно ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём изначально никак нельзя было посчитать и подумать, поправки всё делают, депутаты блин, там сидят-то разномастные, кто-откуда поналез

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще не понимаю как может человек оказатся труженником тыла если ему в войну было 7-8 лет , это что такое совесть есть у этих труженнико или нет конечно были в тылу, но за мамкиной юбкой, матери их действительно трудились, но только не они, куда государство смотрит прямо не знаю. До боли обидно кто то действительно вкалывал не покладая рук, а эти прихвостни себе лавры собирают.В нынешне время ветеранов то совсем совсем мало уже единицы осталось , как и труженников. Еще ходят что то просят совести у них нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы "Айвенго" в 7-8, я извиняюсь, под себя еще ходили, а они дети войны в этом возврасте работали в колхозах не меньше взрослых да на фронт убегали врага бить. Стыдно и даже жаль вас людей без Родины и Флага

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправда, моя свекровь является труженником тыла, она часто вспоминает как пришлось нелегко, тяжело. Слушаешь и страшно становится как только выживали люди? А ведь были подростками и приходилось работать, голодные были. А вы так позволяете себе судить о людях!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моим родителям было по 10 лет, когда началась война, работали в колхозе в поле, полуголодные. Война пришлась на их 10-15 лет. Осенью искали норы сусликов, и ели запасенные ими на зиму колоски, собирали мангыр. Отец жарил на костре самих сусликов. Рассказывал, что как-то сильно в поле поранил ногу, пришлось обращаться в медпункт. Иду, говорит, перевязанный, по деревне, пусто, все в поле, и мне стыдно, что все в поле, а я тут. Вот так, детство оборвано войной, а старость - перестройкой. Кстати, он не оформлял эту льготу, хотя мог. Всю жизнь честно проработали, на совесть. Этому поколению всему за все пережитые лишения надо доплачивать. Они созидали, а кто-то воспользовался результатами их трудов в 90-е.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в шоке от депутатов!

600 рублей! По булке хлеба в день!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для 4. Моей бабушке 90 лет! Она труженник тыла и получает копейки. А работали они все 24 часа в сутки, в день нужно было сшить 2,5 шинели на солдата!

ПОПУЛЯРНОЕ