Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Пчеловоды Забайкалья в 2011 году получат от края поддержку в 1,7 млн руб. - ГТРК «Чита»

Региональный минсельхоз предусмотрел на субсидирование пчеловодческой деятельности в Забайкалье 1,7 миллиона рублей.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 11 мая.

«В Забайкальском крае набирает обороты пчеловодство. Сегодня насчитывается 9 тысяч пчелосемей. Ежегодно они производят около 130 тонн мёда. Кроме этого, на забайкальском рынке много привозной продукции из других регионов страны. Но получить килограмм мёда в Забайкалье куда дороже, чем в тех регионах, где пчеловодство развито. Оно ещё и рискованное — производительность пчёл зависит от климата, засухи, пожаров. Да и рекламы забайкальскому мёду явно не достаточно. Пчеловоды видят выход в развитии пчеловодческого направления в отрасли животноводства. Государственная поддержка даст стимул для более интенсивного развития пчеловодства. В региональном минсельхозе уже 1,7 миллиона рублей предусмотрены на субсидирование пчеловодам. Самые инициативные из них подготовили проект закона о пчеловодстве, который предусматривает регламентацию всех хозяйственных и финансовых расходов. Пчеловоды надеются, что законопроект найдёт поддержку у региональных властей. Тогда они смогут обеспечить Забайкалье целебной продукцией», — сообщил журналист телерадиокомпании.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила