Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021

Заксобрание намерено добиться полного финансирования краевой программы энергосбережения

Депутаты краевого заксобрания намерены внести в бюджет края ряд поправок, чтобы полностью обеспечить финансирование региональной программы энергосбережения, выделив на неё 500 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, в настоящее время на финансирование мероприятий программы на 2011 год предусмотрено только 10 миллионов рублей, что составляет около 1,9% от запланированных средств.

Общий объём затрат на реализацию программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Забайкальском крае» в 2011—2013 годах должен составить 1,3 миллиарда рублей

«Средний уровень потерь тепловой и электрической энергии в Забайкалье составляет 15%. Для примера: снижение потребления за счёт введения энергосберегающих технологий по всем секторам экономики на 15% равносильно вводу одного энергоблока мощностью 92 МВт. При существующем уровне затрат на энергосбережение край так и будет нести серьёзные издержки», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

серьёзные издержки несут чинуши от того что нечего украсть! вот и выделяют деньги на (прибыльные) статьи потом попилят отчитаются на нас с вами сэкономят введут опять какиенибудь лампочки повысят тарифы и будут сидеть радостные рассказывать какие они хорошие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон (261-ФЗ) принят в 2009 году. Не прошло и полутора лет, как кто то понял, что оказывается есть закон и его надобно выполнять, а на самом деле осталось полтора года, когда бюджетные организации должны пройти энергетическое обследование и получить энергопаспорт. Многие даже еще и не знают о таком Законе. Далее будут карать (Постановление Правительства 319)... и самое интересное, что штрафы будут больше, чем стоимость обследования. На обследования денег нет, а на штрафы найдуться. Вот и получается, что всю идею энергосбережения загубят на корню.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может всетаки поставить хорошую атомку АТЭЦ и разогнать ее по полной, тогда и тепло и энергия подешевеют.сырье найдется, благо урановые шахты есть.Красный тогда снова поднимется, станет городом ядерщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходимо срочно возвращаться к маленьким квартальным котельным, развивать малые угольные разрезы. На каждый квартал города своя котельная, котлы сейчас современные, модульные котельные много места не займут. Уголь возить с малых разрезов принадлежащих местным пероизводителям не монополистам. Думаю что цена на отопление жилья и горячую воду снизится в два раза без всяких законов об энергосбережении. Появятся дополнительные рабочие места. Господа предприниматели, малый бизнес, дерзайте. Все новое это хорошо забытое старое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я ни за что не буду устанавливать у себя в квартире счетчики на воду! пока систему водоснабжения не поминяют. год бьемся как рыбы об лед! куда только не обращались, вода льется ржавая, порой как кетчуп, да еще периодически с червями! ТГК всю ответственность валит на "РУЭК", а те в свою очередь на них.