Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Бывший депутат Дуфар Ахметов стал Почётным гражданином Читы

Бывший заместитель председателя Читинского областного совета народных депутатов по социальным вопросам Дуфар Ахметов стал Почётным гражданином Читы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 мая в пресс-службе гордумы Читы, присвоение звания было утверждено 12 мая на очередном заседании думы Читы.

«Дуфар Шаихович является одним из ветеранов, связанных с историей нашего города. Он организовал работу по строительству нашего энергетического комплекса, работал в организации КСК, прошёл все ступени и руководящие работы, начиная от комсомольской организации, заканчивая заместителем председателя депутатов Читинской области», — привели в пресс-службе слова председателя гордумы Читы Александра Зенкова.

Дуфар Ахметов родился 21 января 1931 года. В 1953 году закончил Читинский педагогический институт, в 1957 году году окончил ВПШ при ЦК КПСС. Имеет орден «Трудового Красного Знамени», два ордена «Знак Почёта», медали «За заслуги перед Читинской областью», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», «За освоение целинных и залежных земель», «За охрану государственной границы», «За строительство БАМа». Работал учителем русского языка и литературы в школе №5 Читы, первым секретарём РК ВЛКСМ Центрального района Читы, вторым секретарём Читинского обкома ВЛКСМ, первым секретарём обкома ВЛКСМ, первым секретарём Центрального райкома КПСС, заместителем председателя Читинского облисполкома.

В пресс-службе добавили, что медалями «За заслуги перед городом» будут награждены трое читинцев: проректор Читинской государственной медицинской академии Николай Говорин, заслуженный работник культуры Читинской области Валерий Немеров, председатель Совета ветеранов органов ФСБ Алексей Соловьёв.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Партноменклатура беессмертна.А Зинат казино то свое открыл опять?Тоже Почетный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все очень хорошие люди, профессионалы, ни в чем не запятнаны. Честь им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во как...а значит строитель Вася, или ткачиха Клава в пролете? Как говорится пролетает пролетарий........ Опять партийные цацки вешают друг другу, неужели Леонид Ильич воскрес? Господа вам это ничего не напоминает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За это звание, замечательная прибавка к пенсии...Не забывают себя родимых...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дуфар Шаихович достойнейший Человек, а те, кто пишет всякую дребедень - бездарные обыватели и бездельники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за -вист-ни -ки. За что Каин убил Авеля? Завидуете и брюзжите. Не зная ни Валеру Немерова, ни того, как много сделал для людей Говорин. Брюзжите и дальше. Хорошие люди, вам хвала! Потому что вы в этот момент , в отличие от каиновцев, искренне радуетесь. И ВАС -больше! Слава Богу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаю Дуфара Шаиховича и от души поздравляю с оценкой действительных заслуг ! Первый тесть Богданова и в преклонные годы опрятен и приятен в общении, много знает, любит жизнь и ценит юмор.Потому и в глазах юношеский огонь!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дуфар Шаихович, Вы много сделали для Забайкалья! Поздравляю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дуфар Шаихович, здравствуйте издалека!

Я рад за Вас! Время, и новая власть не забыли Вас - достойного сына Забайкалья! Спасибо всекм, кто инициировал Ваше награждение и поддержал Всас на всех повротах жизни. На нашем пути было много трудностей и абсурда, которым мы ниные серьезно взвешиваем и максимально честно оцениваем. Что касается нас с Вами, то мы были единомышленниками, хотя занимали разные и полярные посты. Мы не афишировали никому наше взаимопонимание, мы делали честно свою работу во имя Забайкалья!

Спасибо Вам за наши честные девять лет творческой работы ради прекрасного будущего края! Очень жаль, что мою миссию от Центра НИ и другие расценивали негативно. Время все расставило не в их пользу.

Будьте здоровы, храните братство лучших из нашего нашего поколения прекрасных романтиков- творцов! Благодарный привет им!