Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Забайкальские работодатели задолжали сотрудникам 88 млн рублей

Забайкальские работодатели задолжали сотрудникам зарплату на общую сумму 88 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 мая в пресс-службе краевой службы судебных приставов, в списке самых крупных должников по зарплате числятся ОАО ПСК «Читаспецстрой», 78-й Военный завод, ООО «Искра».

«Невыплата зарплат порождает целую сеть долговых последствий. Оставшиеся без денег работники перестают платить алименты, оплачивать счета жилищно-коммунальных предприятий, погашать свои кредитные обязательства, что порождает новые судебные иски. Разорвать этот порочный круг отчасти могут судебные приставы: именно им приходится возвращать не выплаченные средства законным владельцам», — привели в пресс-службе слова главного судебного пристава края.

В пресс-службе уточнили, что за первый квартал нынешнего года приставы-исполнители окончили 1250 производств. В итоге, 21,69 миллиона рублей были перечислены на счета взыскателей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо еще чтоб пени выплачивались не работниками, а их работадателями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично я не довольна, как работают приставы-исполнители. В Ингодинском районном отделе судебных приставов г.Читы УФССП на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении должника ОАО ПСК "Читаспецстрой":в состав которого объединено 354 исполнительных производств, из них о взыскании задолженности по заработной плате 286 исполнительных производств на сумму 14 203 019,65 руб.

Арестовано заведомо нереализуемое имущество- арест наложен на столовую и части административных зданий, находящихся в глубине территории завода,проход и подъезд к которым невозможен. Арест базы по адресу г.Чита, Агинский тракт 24 произведен без окружающего территорию забора,без описи технологического оборудования.

Сотрудники должника препятствуют осмотру недвижимого имущества, а судебные приставы не привлекают или привлекают не в должной мере руководства должника.

Стоимость базы по адресу г.Чита, Агинский тракт 24 составляет 11 485 710руб. Есть реальный покупатель, который готовый её приобрести. Но не понятно, по каким причинам препятствуют осмотру базы и ёё реализации.

Более подробная информация изложена в жалобах, которые были направлены в Прокуратуру РФ по Забайкальскому краю,в УФССП по Забайкальскому краю, Мировому судье судебного участка №8 Ингодинского р-на г.Читы, также отправлены документы на президента РФ.

В данное время готовятся документы для отправки на передачу "Человек и закон".

ПОПУЛЯРНОЕ