Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

По два хозяина оказалось у 19 квартир новостройки на Малой - ГТРК «Чита»

Новый дом на Малой, 11 сдали в Чите. Девятнадцать квартир в новостройке имеют по два хозяина.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 12 мая.

«Когда на одной стройке два подрядчика, то квартиры могут быть проданы не по одному разу. Генеральный подрядчик на этом объекте — ООО «Монтажно-строительное управление 50». Коробку возводил субподрядчик — строительная фирма «Спектр». Генподрядчик проплатил 30 миллионов рублей, остальную часть денег, которые «Спектр» мог бы затратить на завершение строительства, компании должны были возместить в натуральном виде, квартирами. Администрация «Спектра», не дожидаясь финала стройки, уже в 2006 году начала распродавать квадратные метры. В кассу «Спектра» частные инвесторы вложили порядка 20 миллионов рублей. По условиям договора участник должен был получить в собственность квартиры. Сдача дома планировалась на третий квартал 2008 года. Однако бурно начавшееся строительство было заморожено. Сегодня дом почти готов. Завершает строительство уже новый субподрядчик. Новосёлы готовятся въехать в свои квартиры, а 19 соинвесторов обивают пороги судов», — рассказал журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дала заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова: «Граждане заключили договоры инвестирования с ООО «Спектр», который в настоящее время находится в процедуре банкротства. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, то есть мошенничество. И руководитель «Спектра» подозревается в том, что он, завладев деньгами граждан, использовал их не по назначению и не передал очередному застройщику. Именно поэтому руководитель «МСО-50» полагая, что он является собственником этих квартир, в настоящее время принимает меры по распоряжению этими квартирами. Однако указанные обстоятельства являются предметом расследования по уголовному делу и выясняются обстоятельства движения денежных средств».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самое смешное что Спектр дом-то построил..... Всю коробку... А стоит это по самым скромным расчетам миллионов 50-60. Спрашивается: где Спектр взял деньги на строительство, если Генподрядчик заплатил всего 30? Правильный ответ: собрал с граждан и вложил в строительство. Только доказать теперь это не может. А страдают люди. А власти и правоохранительным органам - по барабану, до конца разобраться с этим никто не хочет. А объект между прочим федеральный, и те 30 млн, которые заплатило МСУ-50, взяты из бюджета (есть такая контрока - ГУ "Медстрой" называется, оно выступало Заказчиком строительства этого объекта). В общем, не верьте никому из вышеперечисленных застройщиков и будьте внимательны когда деньги свои отдаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вижу я этот дом постоянно мимо него в гараж хожу от него нечистью начнет сразу видно подосланный какой то а кусочек дома вместе с первым подъездом скоро отвалиться если не этой зимой то следующей точно))))) трещина пошла!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Маркевич и его сынок кинули не только русских, но и ктайцев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, когда отдавали деньги, то наверное даже документы не удосужились посмотреть. Есть такой интересный закон и в Гражданском кодексе об этом есть тоже. Право собственности на недвижимое имущество переходит после государственной регистрации. Если сами дали себя обмануть то теперь нечего плакать. У нас народ так и хочет быть обманутым, а потом жалобно плачет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы не мы, то все равно кто-то на эту удочку поймался бы, да вот только в цивилизованных странах вор , то должен сидеть в тюрьме, а у нас так получается , что мы сами себя обокрали.