Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

«Читинская энергосбытовая компания» вошла в десятку эффективных и надёжных энергосбытовых компаний России

ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (ОАО «ЧЭСК») заняло лидирующие позиции среди 120 сбытовых компаний России в рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке», составленном на основании данных за прошлый год и первый квартал текущего года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 мая в компании «ЧЭСК», данный рейтинг построен на сопоставлении сбытовых компаний, имеющих статус гарантирующего поставщика, по показателям эффективности и надёжности функционирования.

«Учитывались следующие позиции: уровень финансовых расчётов на оптовом рынке электроэнергии и мощности (степень исполнения обязательств перед поставщиками электроэнергии), рентабельность (степень доходности финансово-хозяйственной деятельности сбытовой компании), уровень конфликтности (наличие возбуждённых дел в отношении участника рынка), ликвидность и платёжеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности (степень надёжности гарантирующих поставщиков как контрагентов для поставщиков и потребителей электроэнергии и мощности), уровень расчётов на розничных рынках электроэнергии (уровень оплаты потребителей). По всем показателям «Читинская энергосбытовая компания» вошла в десятку лучших наряду с такими компаниями как «Абаканэнергосбыт», «Петербургская сбытовая компания», «Тамбовская энергосбытовая компания», «Мордовская энергосбытовая компания», «Сибирьэнерго» и другими», — рассказали в «ЧЭСК».

В компании добавили, что помимо рейтинга сбытовых компаний, некоммерческое партнёрство «Совет рынка» составило рейтинг «Комфортность электроэнергетики субъекта РФ для населения», в котором Забайкальский край занял девятое место среди регионов России и третье место среди Сибири. Здесь определялся относительный уровень комфортности электроэнергетики субъекта Российской Федерации для населения с таких позиций, как доступность электроэнергии для населения и динамика тарифов на электроэнергию для населения.  

НазадВперёд