Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Правительство края инициировало отзыв лицензий у двух горнодобывающих компаний

Правительство края инициировало досрочный отзыв лицензии у двух горнодобывающих предприятий — золотодобывающего предприятия в Тунгокоченском районе и угледобывающего предприятия в Могочинском районе — из-за невыполнения условий лицензионных соглашений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, решение было принято 13 мая на заседании региональной комиссии по оценке эффективности исполнения недропользователями условий лицензионных соглашений.
«В ходе заседания было рассмотрено выполнение условий лицензий у пяти предприятий — ООО «Ноосфера», ЗАО «Катугино», ЗАО «ЗДП «Десна», ООО «Кальцит», ООО «Резной дом». Инициирован отзыв лицензии у ООО «Ноосфера» и ЗАО «ЗДП «Десна». Первое предприятие работает на месторождении россыпного золота в Тунгокоченском районе, второе – на Нерчюганском месторождении угля в Могочинском районе. В обоих случаях не выполнены условия лицензионных соглашений в части проведения геологоразведочных работ», — сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что ООО «Ноосфера» не предоставило в лицензирующий орган информацию о проведении геологоразведочных работ в 2010 году и о планах по геологоразведке на 2011 год. ЗАО «Золотодобывающее предприятие «Десна» не оформило разрешительную документациию на право пользования лесным участком. Предприятие должно было начать промышленную добычу в 2010 году, выйдя в 2011-м на проектную производительность в 270 килограммов золота. Эта работа не была выполнена.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробую попроще. ЗАО «ЗДП «Десна» получило лицензию на разработку Нерчюганского месторождения угля в Могочинском районе. Причем здесь 270 килограммов золота. Алхимия какая-то.