Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Выборы студенческого профкома прошли на площади Революции

15 студентов, собравшись на площади Революции, провели учредительное собрание профсоюза «Студенческая защита».

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 16 мая избранный председателем профкома профсоюза студентов Николай Салодухин, в профком вошли три студента из ЧитГУ, ЗабГГПУ и Горного института.

«Только сами студенты, самоорганизовавшись в профсоюзы, смогут противостоять произволу власти и деканатов, и директоров. Официальные профсоюзы в большинстве случаев не защищают права студентов, не ведут борьбу с тем, что власть ущемляет права студентов, в тех же школах вводит реформу платного образования, а представитель президента Аркадий Дворкович вообще предложил отменить стипендии студентам», — сказал Салодухин.

По информации собеседника агентства, на учредительном собрании выступил лидер Читинской организации РКРП Александр Бухвалов, приведя в пример независимый и рабочий профсоюз «Трудовое Забайкалье».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" студенты из ЧитГУ и Горного института" - грамотеи. Как эти люди собираются "защищать права" студентов если даже элементарных вещах не ориентируются?

Очередная предвыборная ерунда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если "Трудовое Забайкалье", то это скорее всего придаток РКРП. Если "официальные профсоюзы" не устраивают, то можно их возглавить таким "активным лидерам", а не изобретать велосипед.