Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Полтонны золота с начала года добыто в Забайкалье

Добыча золота в Забайкалье за четыре месяца 2011 года составила 529,4 килограмма и выросла на 35%, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 мая сообщили в пресс-службе министерства промышленности края.

«За 4 месяца 2011 года добыто 529,4 килограмма золота, что составляет 135,1% к соответствующему периоду 2010 года — 391,9 килограмма. Добычу рудного золота осуществляют ООО «Апрелково», ООО «Ильдиканзолото», ООО «ГРЭ-324», ООО «Дарасунский рудник» и ОАО «Ново-Широкинский рудник», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что за четыре месяца 2011 года добыто 3780,4 тонны флюоритового концентрата, что что составляет 141,64% к соответствующему периоду 2010 года; вольфрамового концентрата — 461 тонна — 149,23%; молибденового концентрата — 17,7 тонны — 88,7 %; медного концентрата — 1762,4 тонны — 137,06%; ферромолибдена — 747,8 тонны — 87,68 %; свинцового концентрата — 7862,4 тонны — 76,63%; цинкового концентрата 2320,9 тонны — 250,91 % Добыча сурьмы не велась из-за отсутствия разрешительной документации.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот понять не могу? Золото добываем,добываем,добываем а толку 0...Край нищает,нищает и нищает, полный регресс.

Либо мало добывем? либо ..вообще не понятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Амурской области за 4 месяца добыли 5 тонн золота, в Красноярском крае добыли 10 тонн, в Иркутской области 5 тонн, в Магаданской области 12 тонн, в Хабаровском крае 4 тонны. Вот и все сравнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главный вопрос в том, а кому принадлежат эти рудники, разрезы, месторождения. Уверен на 100%, что Забайкалье к владельцам никакого отношения не имеет, а прибыль имеет весьма и весьма косвенную...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что мешает губернатору, председателю правительства и главе Заксобрания добиться создания своего аффинажного производства в границах края? Если экономические интересы края у них на первом месте, а депутаты от края, представляющие наши интересы в Москве, буквально землю роют ногами и ночей не спят в мыслях о том, как бы помочь многострадальному забайкальскому электорату. Деньги не там, где добыча, а там, где аффинаж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти черные копатели-золотари загадили всю природу!! Куда смотрит природоохранная прокуратура??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. Да добыча это дело чорошее. Только кто будет эти горы равнять. Посмотрите , что в Кумахте натворили ,кто за этим следит ведь так и оставят.А потом мы сетуем ,как изменился климат.,