Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Выставка миниатюрных копий оружия открылась в Чите — ТК «Альтес»

Выставка миниатюрных действующих копий огнестрельного и холодного оружия Александра Перфильева открылась в Художественном салоне Читы.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 13 мая.

«Историк, конструктор, ювелир и резчик по дереву. Всё это об Александре Перфильеве — единственном в крае мастере миниатюрных копий оружия. Инженер-механик по профессии, более 30 лет назад он увлёкся их созданием. Недавно в Забайкальском художественном салоне открылась выставка его 50 работ. На выставке представлены пистолет ТТ, немецкие пулёметы, гаубица времён Отечественной войны с французами. В планах у мастера создание копий всех видов стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал сам Александр Перфильев: «Побывал в городе Тула в Тульском оружейном музее, увидел поделки миниатюрные. Очень понравилось. Загорелся, решил попробовать. Сейчас литературы довольно много стало, в интернете можно многое найти, даже размеры можно найти. Раньше всё это надо было искать. Я раньше по музеям ездил, собирал картинки, фотографии».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот умница человек !! Молодец !!!

всё таки в Чите есть люди которыми можно гордиться !

а я раньше думал, что такие мастера где то ближе к Москве живут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец!!! Вот бы ещё молодёжь побольше приобщать к подобному творчеству, чтобы не пили и не кололись по подъездам, не играли на компе сутки на пролёт, а приобщались к труду, к творчеству и созиданию, заодно историю учили и прикладные науки. Постараюсь забежать, глянуть на его творчество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень впечатляет!Молодец!Но ,мне кажется,умелец работает на мебельной фабрике АНТ,а об этом даже и нет упоминания!!!Некоторые из его работ я видел на мини выставке на фабрике АНТ.