Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Забайкальские депутаты попросят Путина увеличить финансирование ремонта жилых домов

Забайкальские и новосибирские депутаты обратятся к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой увеличить лимиты финансирования ремонта жилых домов в регионах страны.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе закосбрания края, на 1 января 2010 года в крае было более 7 тысяч домов со степенью износа свыше 66%.
«16 мая совет заксобрания края решил поддержать обращение своих коллег из Новосибирской области к председателю Госдумы и председателю Правительства России. Новосибирцы обращают внимание на то, что в настоящее время капремонт многоквартирных домов производится за счёт бюджетов всех уровней, и прежде всего – за счёт федерального бюджета. Специально для этого был создан Фонд содействия реформированию ЖКХ. С 2008 по 2010 годы он распределял средства в соответствии с заявками, однако в 2011—2012 годах финансирование планируется по остаточному принципу. Одновременно растёт потребность регионов Сибири в софинансировании работ, поскольку количество домов, подлежащих ремонту, увеличивается с каждым годом», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что депутаты предлагают увеличить лимиты расходов на капитальный ремонт жилых домов в регионах страны; просят на федеральном уровне разработать механизм, по которому можно будет производить ремонтные работы за счёт бюджетов всех уровней после того, как Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства прекратит свое существование в 2013 году.

В пресс-службе уточнили, что из 7 тысяч ветхих домов в Забайкалье было отремонтировано 857 домов. Такими темпами краю на приведение жилого фонда в нормальное состояние понадобится 17 лет. Между тем, если в 2010 году на эти цели регион получил 403,2 миллиона рублей, то в 2011 году – лишь 91,4 миллиона рублей, то есть 22,7% от уровня прошлого года. К тому же, по существующему законодательству, с 1 января 2013 года финансирование капремонта жилых домов в Забайкалье, как и по всей стране, будет осуществляться исключительно за счёт средств собственников. Это станет непосильным бременем для населения и с неизбежностью приведёт к негативным социальным последствиям.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то вдруг опять ветер и новые крыши сдует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вы, что вы, какой ремонт? А олимпиада в Сочи? А саммит во Владивостоке? А коллайдер? А сколково?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они бы лучше попоросили навести порядок с бензином. не о том думаем, господа. О людях надо думать, а не о том, как получить по-больше денег на какой-то нереальный ремонт, а потом их украсть

Все равно весь ремонт делается за счет собственников жилья и не с 2013 г, а уже сейчас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько не дай все разворуют .Тут видно не всем достались откаты просят еще .Да когдаже насытятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж!Попросят! А затем будут делать ремонты уже сделанных домов,в которых живут известные наши депутаты и т.д.