Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Четырнадцать лесных пожаров действует в Забайкалье

16 мая в Забайкалье зарегистрировано 22 лесных пожара в семи районах края на общей площади более 2 тысяч гектаров.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе краевого управления МЧС, на конец дня было потушено 14 и локализовано четыре лесных пожара.

«На борьбу с лесными пожарами привлечено 278 человек, 58 единиц техники и девять воздушных судов, в том числе вертолёт МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. На данный момент это единственное в крае воздушное судно, имеющее возможность тушить лесные пожары с помощью водосливного устройства», — рассказали в пресс-службе.

С начала лесопожаного периода в Забайкальском крае зарегистрировано 670 очагов лесных пожаров на общей площади 33,7 тысячи гектара. 5 мая постановлением губернатора Забайкальского края в регионе введён режим ЧС, предполагающий полный запрет на посещение лесов.

<Видео ТК «Альтес»>

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага! А по трассе Иркутск-чита едешь, стоят машины бдительных пожарных, а сами огнеборцы либо в машине спят, или в елочках рядом с машиной!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Патриотке. Вообще-то до пожара они и должны выспаться, чтобы если он где-то произойдет тушить его в бодром состоянии, они же не роботы, чтобы не спать еще и тогда, когда пожаров нет. Они итак по трое-четверо суток, а то и больше не спят, когда их тушат. Если бы вы хоть раз на тушении хоть одного пожара побывали, так бы не говорили. Сами-то небось спокойно спите каждую ночь. У них, наверное, как у постовых сменные, одни бдят - другие спят. Это нормально. А если они перед пожаром трое бессонных суток проведут - какие ж с них тушильщики?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Режим ЧС по пожароопасной обстановке – это ноухао нашего губернатора. По продолжительности периода этого самого режима ЧС на территории конкретного субъекта Федерации мы уже можем смело претендовать на место в книге рекордов Гинеса. А при чем здесь номера транспортных средств в карантинных и фитосанитарных сертификатах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

патриотка

тебя на неделю угнать за 200 км от дома, в лесу оставить по-ночевать,20 литров воды за плечами все это время заставить по-носить,ты стоя спать будешь.Все такие умные писец!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для патриотки: Не надо писать о том, чего не знаете. Пожарные на трассах не имеют права покидать свой пост, они лишь сообщают по рации о новых очагах возгорания. А уже другое отделение едет непосредственно на тушение. А спят они, потому что работают по полтора суток через ночь, потому что прошлые сутки они выезжали на тушение.А подробности вам описал 5пожарный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем пожарным

Ребята, спасибо огромное за то, что вы делаете. Знаю, какой это тяжелый и неблагодарный труд - у меня родственник тушит пожары. Здоровья вам, терпения и сухих рукавов. И не обращайте внимания на все эти выпады в ваш адрес. Во все времена существовало 2 категории людей - умные и не очень.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ