Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

ЗабЖД: Проезд на верхней полке купейного вагона снижен на 30%

Стоимость проезда на верхних местах купейных вагонов в четырёх пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по Забайкальской железной дороге, снижена на 30%.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 мая сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

«ОАО «Федеральная пассажирская компания» устанавливает понижающий коэффициент 0,7 к тарифам на проезд на верхних местах в купейных вагонах ряда поездов дальнего следования, в том числе поездов ЗабЖД № 339/340 Чита – Москва, № 349/350 Благовещенск – Москва, № 43/44 Хабаровск – Москва, № 133/134 Владивосток – Пенза, отправляющихся с 15 мая по 30 сентября 2011 года. Скидка по отношению к действующим тарифам составит 30%», — уточнили в службе.

В службе пояснили, что поездка на верхней полке купейного вагона поезда №339/340 по маршруту от Читы от Москвы до 15 мая составлял 9 535,9 рубля, после 15 мая – 6 704,6 рубля.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вот же не так давно скидка составляла 50%? Уже убрали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как же нужно любить железную дорогу чтобы за 9500 тыс. 4+ дня до Москвы на нижней полке... Если кто ездил, поделитесь опытом, в чем фишка то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идёт подтягивание тарифа к стоимости пролёта самолётом. Кроме того это не снижение на 30% а поднятие на 20 :-)

Перед этим тарифы и так были на верхние полки снижены на 50% ... а теперь только на 30.

Налицо рост цены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да здравствует Чита, город самых обеспеченных и экономных людей во всей России! Только мы покупаем бензин по 33 рубля чтоб ездить до магазина в соседнем доме на личном авто, а в путешествие ездим на поездах за 10 000 рублей, чтоб съкономленные на самолете 2 тыс. рублей потратить в пути на пирожки и сканводы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на поезде №1 РОССЕЯ билет вам до белокаменной обойдется в 16-17 тыр+если вздумаете в паровозе выпивать и хорошо кушать,то прикиньте цену за 5дней путешествия..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот блин! Щас задолбают прошаренные бабки! Купят билет за полцены на верхнюю полку, а потом давай плакаться: "Как же я поеду там наверху, а давайте с вами поменяемся?" Вроде и надо послать, а не получится. Всем вагоном потом до Москвы обсуждать будут тебя, такого невоспитанного

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убогая российская железная дорога должна делать скидки в случае:

Если пассажир едет на боковушке плацкартного вагона - 20%, а в случае если рост пассажира более 175 см и его ноги упираются в соседнюю стенку, то дополнительная скидка - 10%. Если пассажир едет в последнем купе возле сортира, то скидка для купе - 20%, для боковушки - 30% + 10% если ноги упираются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РЖД очень рас читало стратегию обогащения.

Представьте сами, кто в основном ездит в дальних поездах:

1. Командироовачные. (Им пофигу какая цена)

2. Редко редко родственники друг к другу.

3. И 50% Это военные, менты и иные силовики, которым абсолютно по барабану какая стоимость билетов. Причем едут семьями специально, что бы отпуск увеличить.

РЖД подсчитало сколько можно денег на требованиях военных заработать и подумало, а почему бы и нет? Ведь они все равно поедут в отпуска, и семьи повезут с собой.

В случае если бы у военных ментов и иных силовиков отменили бесплатный проезд, народу бы стало ездить горазло меньше, и РЖД снижало бы тарифы, а не повышало их....