Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Минсельхоз края: Ситуация с ГСМ у сельхозпроизводителей остаётся стабильной

Краевой минсельхоз отмечает, что ситуация с ГСМ в хозяйствах края остаётся стабильной, а повышения цен для сельхозпроизводителей не планируется.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая сообщила заместитель руководителя краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Элина Акулова.

«Вчера я встречалась с представителями компании «Роснефть» — седьмым филиалом «Востокнефтепродукта». Они в очередной раз подтвердили, что никакого повышения цены у нас не планируется», — сообщила Акулова.

По её словам, скидка на ГСМ для сельхозпроизводителей края составляет 10% от оптовой текущей цены, сложившейся на 1 октября 2010 года. Это было регламентировано постановлением правительства. ГСМ сельхозпроизводителям в нашем крае поставляют две компании. «Бурятнефтепродукт» — в Красночикойский, Хилокский и Петровск-Забайкальский районы. Для них цена дизельного топлива составляет 18 100 рублей за тонну, автобензина – 19 800 рублей за тонну. «Востокнефтепродукт» обеспечивает топливом Досатуйскую, Нерчинскую, Могойтуйскую, Читинскую и Борзинскую базы. Здесь цена дизельного топлива – 20 385 рублей за тонну, автобензина – 22 950 рублей за тонну.

«Эти цены зафиксированы. Сельхозтоваропроизводители в пределах выделенных им объёмах, которые зависят от посевных площадей хозяйств, безболезненно берут счета, оплачивают и выбирают. Но есть требования компаний – в течение месяца должна быть оплата и выбран объём. Без хранения. Благодаря в том числе и этому, сегодня мы способны увеличить посевные площади в крае в сравнении с 2010 годом. Увеличиваются работы по подготовке паров», — уточнила Акулова.

Она добавила: «Есть вопросы по финансированию. Понятно, что сложная ситуация у сельхозтоваропроизводителей. На сегодня оказывается максимальная государственная поддержка, которая положена. Хозяйства имеют стартовые капиталы. Плюс – привлечение заёмных средств через банк».

Также краевой минсельхоз запросил у Москвы дополнительный объём АИ-80. 18 мая министерство получило телеграмму от Минсельхоза России, в которой говорится, что сейчас решается вопрос о возможности выпуска определённого объёма АИ-80 из росрезерва именно для сельхозпроизводителей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего себе стабильная ситуация!!! Совсем сельское хозяйство губят.....