Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Страховые выплаты для пожарных в Забайкалье достигнут 75 окладов

Краевые депутаты во втором чтении приняли законопроект, предусматривающий обязательное государственное страхование работников противопожарной службы, согласно которому страховые выплаты составят от пяти до 75 окладов.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», законопроект принят 18 мая на пленарном заседании краевого парламента.

«Согласно законопроекту, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период исполнения им трудовых обязанностей вследствие увечья, ранения, травмы, контузии или заболеваний инвалиды первой группы получат выплаты в размере 75 окладов, инвалиды второй группы – 50 окладов, инвалиду третьей группы – 25 окладов, в случае получения тяжёлых увечий, ранений, травмы, контузии – 10 окладов. При досрочном увольнении застрахованного лица в связи с признанием его негодным к исполнению трудовых обязанностей, а также в случае получения лёгкого увечья, ранения, травмы, контузии – пять окладов», — уточняет корреспондент.

Ранее пресс-служба заксобрания сообщала, что всего в Забайкалье насчитывается 1546 работников противопожарной службы. Страхование должно повысить уровень социальной защищённости пожарных и их семей. Страхование планируется осуществлять за счёт сметы текущих расходов.

По данным Федеральной службы по труду и занятости, в России за год погибает от 15 до 20 человек личного состава Государственной противопожарной службы, причём умершие через семь дней после получения травмы или скончавшиеся от сердечных приступов по причине стресса в это число не входят. Ежегодно из тысячи пожарных инвалидами становятся четверо. Основные причины выхода на инвалидность – болезни системы кровообращения, а также травмы, связанные с исполнением служебных обязанностей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибочки вам большое за подачки! У мужа из-за этой работёнки приобретённый порок митрального клапана обнаружился, и приходиться скрывать, чтобы не уволили(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, это очень тяжелый труд и огромный риск для здоровья. Об этом предупреждают всех, кто изъявляет желание работать в противопожарной службе. Но ведь Ваш муж сознательно и добровольно выбрал такую работу. Так в чем упрек?

"приходиться скрывать, чтобы не уволили" - получается, он сам не хочет уходить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Елочка 19.05.11 12:02

Мой муж по профессии учитель истории. По моему, этим всё сказано. Сможет ли учитель содержать семью, как вы думаете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не важно, кто он по профессии. Я имела в виду другое - откуда в вашем высказывании такая желчь? - "Спасибо большое за подачки!" Никто не виноват в том, что у вашего мужа такое образование и что работает он не по призванию, а по необходимости. Тем более с больным сердцем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4 Елочка 20.05.11 10:19

"в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период исполнения им трудовых обязанностей вследствие увечья, ранения, травмы, контузии или заболеваний инвалиды первой группы получат выплаты в размере 75 окладов"- в такую смешную сумму государство оценивает человека...это ли не подачка!

Если бы у вас, не дай бог, в семье произошло такое, а вам сунули чуть больше 300000 руб. и забыли. А жизнь перевернулась, пошла под откос!

Профессии разные нужны: и бухгалтера, и повара, и медики, и пожарные и много ещё какие, без них произойдет коллапс! Но государство должно адекватно относиться к реальности. Не в одном другом государстве такого нет, где гастарбайтеры, торгующие луком и яблоками зарабатывали больше, чем люди, рискующие своей жизнью спасают жизни детям, старикам и бомжам, кстати которых некоторые наши "властители" предлагают отстреливать...