Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Четверо насильников осуждены в Улётовском районе

Улётовский районный суд приговорил четырёх жителей села Бальзой, совершивших изнасилование женщины, к лишению свободы на сроки до 4,5 лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 мая в пресс-службе краевой прокуратуры, на стадии следствия и в судебном заседании подсудимые давали частично ложные показания и выгораживали себя, уповали на свой юный возраст и положительные характеристики.

«На скамье подсудимых находились 18-летние Николай Лещенко и Антон Утюжников, 20-летний Александр Маликов и несовершеннолетний соучастник преступлений. Суд назначил наказание Лещенко в виде лишения свободы сроком на 4,5 года, Утюжникову и Маликову – на 3 года 10 месяцев, несовершеннолетнему — на 2 года 10 месяцев условно», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в ночь на 19 мая 2010 года пьяные Лещенко и Утюжников вместе с несовершеннолетним приятелем проникли в дом к 48-летней женщине и изнасиловали её. Потерпевшая не обратилась в правоохранительные органы. В ночь на 20 мая 2010 года Лещенко вместе со своим знакомым Маликовым вновь незаконно проникли в её дом и совершили изнасилование хозяйки. Только после этого случая потерпевшая обратилась за помощью в милицию.

НазадВперёд