Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Этно-экоспектакль покажут забайкальские артисты на театральном фестивале в Сочи

Корпоративный проект культуры Забайкальского края этно-экоспектакль «Забайкалье — сокровищница веков» 20-29 июня примет участие в фестивале «Театральный олимп-2011» в Сочи.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая сообщила заместитель краевого министра культуры Дулмажаб Жамсоева, в фестивале принимают участие восемь лучших спектаклей театров Росcии, удостоенных награды «Золотая маска» или премии правительства РФ.

«Из Забайкалья в Сочи поедет коллектив из 80 человек. В корпоративном проекте спектакля заняты актёры Забайкальского краевого театра драмы, театра кукол «Тридевятое царство», национального театра песни и танца «Амар сайн», театра национальных культур «Забайкальские узоры», фольклорный коллектив Могойтуя «Нютагай Магтаал». В главных ролях народный артист России Николай Березин, народная артистка России Татьяна Березина, заслуженный артист России Александр Мусиенко, Екатерина Рябова, солистка и исполнительница Галина Сыроватка. Спектакль украшает ансамбль горлового пения «Амар сайн» под руководством Леонида Бабалаева», — сообщила Жамсоева.

Она уточнила, что спектакль построен на основе приданий, обычаев, ритуалов народов Забайкалья, семейской, казачьей, бурятской, эвенкейской традиционных культур.

«Спектакль — признание любви к своей земле, истории края, традиционной культуре народов, живущих на земле за Байкалом. Это синтез жанров — вокала, хореографии, фольклорных песен и обрядов», — пояснила Жамсоева.

НазадВперёд
29 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ба, все те же фольклористы.....А еще все это Сыроватка называет модным словом "инновационный " проект.Ну все мыслимые этносы перечислили.Забыли только китайцев.Их у нас много живет.Еще карымов забыли.

Гастроли в Сочи-это не в Могоче!

Бюджетных денег только и хватит на Сочи.Последняя гастроль для пенсионеров-артистов?)))Понимаем...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

была я в театре местном........и какая школа , у актеров? страшно просто

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Cписок известный. Да, отдохнуть неплохо в Сочи. Ну а про пение и солистов... особенно , будет блистать неподражаемая Галина.. только бы спиртного поменьше приняла на грудь в день выступления..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос" актрисе" интересно в каком театре вы были и чем школа вас смутила?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...солистка и исполнительница Галина Сыроватка..."

Галочка! Зачем ехать в Сочи? С вашим заработком вы можете солировать на Мальдивах! Бенефис там устроить! Не опускайтесь до серой массы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дулмажаб Жамсоева! А как же наш всенародно-мэрсколюбимый этно-культурно-фольклорный ансамбль "ЗАБАЙКАЛЬЕ"? Или они в июне опять за счёт бюджета не как вы, в Сочи,а куда-нибудь в Испанию-Францию поедут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Консерваторка писала :

"особенно , будет блистать неподражаемая Галина.. только бы спиртного поменьше приняла на грудь в день выступления.."

Деточка! Без бокала нет вокала!Не суди-это ж искуссство,мля... ик...А до Сочей ишшо добраться надо,шутка ли дело-80 шибко творческих забайкальцев пятеро суток в поезде!!! Страшнее дембелей! Галочка! Дулмажаб! Возьмите меня с собой!Массажистом хоть...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сагай амисхал, завидуй молча

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крест! Не могу молча завидовать! Я тоже хочу за казённый счёт летом на море съездить! В составе труппы из 80-ти! человек выступить в зале,где будет сидеть отсилы 32 с половиной пенсионера.Кто ещё пойдёт на "представление" с таким претенциозным названием? Этно-экоспектакль!!!(это ж надо было такое придумать?).Кому в Сочи,в разгар пляжного сезона будет интересно Забайкалье,с его "сокровищницей веков"?Местные уже настолько избалованы наплывом звёзд и коллективов всех мастей в это время,а приезжие будут на пляжах лежать.Так что вывод напрашивается сам собой-две наши "сокровищницы веков",Жамсоева и Сыроватка,решили отдохнуть на народные деньги летом у моря.А в июле-отпуск!!?? Нужно же после такого непомерно-тяжёлого сочинского чёса и отдохнуть.

Эхх,тяжела ты- жизнь пришедших к искусству "от сохи".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не забудьте прихватить с собой в Сочи великого и могучего Бухарбая и горсточку земли забайкальской. Так сказал великий шаман. Да превратится Сочи в Могочу. Да свершиться великая справедливость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я смотрю здесь все великие и талантливые))) Все могут больше и круче! Ну так вперед и с песней, покажите нам Ваши великие шедевры! Что...ничего нет, одни слова и оскорбления.....ну так и молчите тогда в тряпочку! Вот когда сможете сделать лучше, тогда и будете других обсуждать. И чему Вы завидуете, справедливые мои! Подумаешь Сочи, пол города в Тайланде загорают, остальная половина по Европам катается. Эх жаль, с них декларации о доходах собрать нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Pravda писала- вы завидуете.. А чему?? Люди просто выражают свое мнение. Ведь все это на деньги налогоплательщиков. У нас к бюджету относятся как к своему карману.. На поездки хватает, а вот на Сухотино не хватило.. завидовать можно тому кто счатлив и гармоничен с миром.. а не рвет бабло и поездки любимыми спосабами при этом считая себя артистом..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коко, а Вы изнутри владеете ситуацией про Сухотино, чтобы ее обсуждать? Или так...просто что-то где-то слышали))) А про то, является человек специалистом своего дела или нет (это не только в отношении артистов) может судить только такой же специалист. А когда слышишь реплики от людей далеких от искусства и культуры, о том что кто-то не артист....ну позвольте это смешно. Это все равно что строитель будет рассуждать о балете. А по поводу налогов, так вот меня больше всего раздражает то, что с моих налогов пенсии бомжам платят и тем кто в жизни ни дня не работал. А я между прочим тружусь с утра до вечера и иногда без выходных!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

16 правда.

Уже один борец с бомжами в Чите есть.Вы видимо из той же компании.А как же заповеди церковные?Да просто человеческое участие?Говорите, пашете без выходных за 100 тыр?А еще жалко налогов на бомжей, а на поездку 80 дармоедов в Сочи-не жалко?Далеко пойдете...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

16 Правде

Правда в том, что то, что вы называете искусством и культурой-таким не является по определению.Даже в заметке это названо корпоративным мероприятием.А уж таланты все -ну на уровне сельской самодеятельности советских времен.Только тогда это было все на энтузиазме, т.е. бесплатно.А теперь вы за это получаете бешеные деньги.Отсюда и расслоение общества.И проблемы бомжей, о которых вы так раздраженно пишите.У них свои корпоративы, у вас свои))))Только они намного честнее вас и бессеребренники.Спеть могут не хуже нас с вами.Просто за так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот читаю и в сотый раз делаю такой вывод что у нас в городе живет одно быдло. ни чего умного не написали, да и как всегда..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда пишет: А когда слышишь реплики от людей далеких от искусства и культуры, о том что кто-то не артист....ну позвольте это смешно. Это все равно что строитель будет рассуждать о балете. ,,,, ВОТ ОН УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ КУЛЬТУРЫ НАШИХ ДЕЯТЕЛЕЙ ,позвольте заметить что культура и искусство создается людьми.. Культура (лат. cultura, от корня colere — «возделывать») — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура — это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции. Часто термином «культура» характеризуется определенная историческая эпоха: «Культура Древней Руси», «современная культура», и т.п. Культура характеризует также народы: культура готов, славянская культура и др. Помимо этого, культура может относиться и к сферам деятельности человека: массовая культура, художественная культура, и т.п. \\\\..Культура и искусство не живут без людей.. Ваши штампованные фразы о том что кто-то далек от культуры-всего лишь Ваше понимание.. Значит ВАША культура слишком далека от людей и ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ НЕ АРТИСТ, артист не живет без зрителей!! Он живет для них!! А что мешает строителю разбираться в балете?? ну что ж Вы так.. что за дискриминация?? Вы хотите сказать что ценители балета -это только прфессональные музыканты?? Галину Уланову считают артисткой балета как строители так и композиторы.. Смешно все это..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коко, а ваши штампованные фразы из какого учебника? ))) Скопировали статью из инета и уже считаете себя большим ценителем? Хорошо вот ответте тогда на такой вопрос: человек без медицинского образования может определить уровень граммотности, знаний, умений и навыков врача? Не просто нравится не нравится, а именно уровень образования? Ответ очевиден! Так вот по этому же люди не имеющие специального образования не могут определять уровень профессиональной подготовки людей с другим образованием. Галину Уланову СЧИТАЮТ артисткой балета ....мда фраза-просто шедевр! И я хочу сказать что ценители балета - это вообще-то хареографы (как минимум), а при чем здесь музыканты вообще не поняла! Галина Уланова признанная балерина во всем мире и ее талант не зависит от того СЧИТАЕТ ее строитель балериной или нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фольклористу, а я что где-то написала что работаю за 100 тыр? Вы ничего не путаете? Или это обычная манера додумывать и приукрашивать.....теперь понятно как слухи и сплетни в городе рождаются.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самодеятель, я лично "за это" никаких денег вообще не получаю и непосредственного отношения к этому не имею. А раньше и образование бесплатное было и медицина и качество гораздо лучше, а теперь получают за это бешенные деньги, а качество то никакое! Прблемы бомжей только в том, что эти люди не желают работать, часто пьют и ведут ассоциальный уровень жизни! И при этом ничего в своей жизни менять не хотят! Вы хоть раз в приюте на КСК были, разговаривали с ними? По поводу моей честности или не честности ....не Вам судить не зная меня абсолютно! А сравнивать незнакомого человека с бомжами -ХАМСТВО. Но видимо это как раз Ваш уровень!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы быть режиссером, певцом или балериной нужно иметь дар от рождения.. этому не научить, только подкорректировать имеющие знания в учебных заведениях. По поводу Дулмажап Жамсоевой, нет ей равной в нашем крае как режиссер она лучшая! я работаю с ней не один год и знаю что говорю. а все что тут пишут чистой воды зависть!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любая деятельность человека, независимо от его профессии направлена на людей. И прежде всего сами люди оценивают врача, педагога, артиста, хореографа(пишется через О) . Признание и регалии всегда начинаются с конкретных результатов. Если это хороший врач, то он хорошо лечит людей, его пациенты выздоравливают, к нему стремятся попасть на прием . Если это отличный хирург, об этом знают все, поскольку невозможно скрыть число успешных операций- люди обмениваются информацией! Успех артиста тоже начинается прежде всего с оценки зрителей, c аншлагов на концертах и восхищения .А зрители -это люди всевозможных профессий. Регалии и звания приходят позже. Все начинается с оценки обычных людей. Именно они формируют культуру. И, к сожалению, сейчас многие считают себя артистами, но настоящего признания признания публики не имеют. Искуственно делают себе регалии, организовывают концерты, которые может и не нужны.. Насчет меня- ДА Я ЦЕНИТЕЛЬ БАЛЕТА, не скрываю.. Удачи ВАМ ПРАВДА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

24 еду в Сочи.Нет равных в нашем городе ни Жамсоевой, ни Сыроваткам , ни фольклору множественному-но при чем здесь "Золотая маска"?

Спектакли, которые идут по 100, 1000 раз и при аншлагах-это одно,А доморощеный, два раза показаный капустник-это совсем другое.Где совесть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правде.

Да, мы с вами очень похожи на бомжей.Зря обижаетесь!Только бомжи лучше нас, нравственнее.Они не воруют внаглую, не требуют НИЧЕГО,их взаимоотношения проще и человечнее, чем среди чиновников, власти и обывателей.

Что касается талантов-тоже уверен среди них полно режиссеров,певцов, балалаечников получше Сыроватки и других.Вообще раньше бомжей считали святыми людьми, "блаженными".

Вы найдете в себе силы бросить наш тлетворный социум,загаженный моральными уродами, безнравственностью,"искусством" из зомбоящиков или типа"этно-эко-супер-пупер"и уйти в бомжи?

Я пока не готов, вы и подавно.Они смогли!Впрочем, вам это не понять..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"""Еду в Сочи! 20.05.11 10:19

Что бы быть режиссером, певцом или балериной нужно иметь дар от рождения.. этому не научить, только подкорректировать имеющие знания в учебных заведениях. По поводу Дулмажап Жамсоевой, нет ей равной в нашем крае как режиссер она лучшая! я работаю с ней не один год и знаю что говорю. а все что тут пишут чистой воды зависть!!!""""

Ты имя своей "сотрудницы" с ошибкой написал! ДулмажаБ.Не один год с ней работаешь и не можешь правильно написать её имя!!! Вот такие вы все-деятели культуры "от сохи"....Дармоеды!