Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Заключённые из колонии Краснокаменска приняли участие в беспорядках в колонии Бурятии – РИА Новости

Четверо заключённых из сгоревшей в апреле колонии №10 в Краснокаменске во вторник приняли участие в беспорядках в колонии №4 в Республике Бурятии.

Об этом 18 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Бурятии.

По информации агентства, при обыске прибывших осуждённых, в числе которых четверо были из колонии в Краснокаменске, один из них высказал недовольство режимом и отказался подписывать необходимые бумаги. «При этом, по словам собеседницы агентства, он разбил стекло и нанёс себе незначительные порезы, его поддержали еще шестеро осуждённых. При подавлении беспорядков нарушители нанесли незначительные травмы двоим сотрудникам учреждения».

РИА Новости пишет о том, что беспорядки подавлены, зачинщик помещён в штрафной изолятор.

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.

Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Около половины после пожара были этапированы в другие исправительные учреждения. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не имется им с 10-ки, еще хотят что-то доказать или показать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разобраться с ними по-путински, в сортире.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности"

"якобы причастных к избиениям заключенных"

Такая явная заинтересованность автора статьи в защите работников фсин. Всё оплачено????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, и в бурятии в "актив" заставляют вступать?

По закону, человек имеет право отказаться от подписи. На документах пишут "от подписи отказался", и вся проблема. Всё у них решается с позиции силы, забыв про закон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тебя в сортире часто мочили?