Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Осуждённым, устроившим беспорядки в колонии Бурятии, грозит до 12 лет заключения

Следствие подготовило материалы для возбуждения уголовного дела в отношении трёх заключённых, устроивших во вторник беспорядки в колонии №4 Республики Бурятии, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 мая сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСИН.

Ранее РИА Новости сообщило о том, что в беспорядках приняли участие четверо заключённых, этапированных из сгоревшей в апреле колонии №10 в Краснокаменске.

«17 мая в 15.20 один из осуждённых, находясь в отдельном помещении, где отсутствовали сотрудники учреждения, разбил оконное стекло и, призывая других осуждённых, нанёс незначительные порезы стеклом. Его поддержали еще шестеро осуждённых. Им была оказана медицинская помощь — сделана перевязка. Другая медицинская помощь не потребовалась», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, услышав звон разбитого стекла, 10-15 осуждённых, находящихся недалеко, подошли к карантину, требуя выпустить осуждённых: «Они стали выражать недовольство в адрес администрации, заявляя, что сотрудники виновны в том, что осуждённые в карантине нанесли себе порезы».

При задержании осуждённых один из них ударил сотрудника колонии, ещё один бросил камень в другого сотрудника. Обоим пришлось оказывать медицинскую помощь.

В итоге, в штрафной изолятор водворён зачинщик из карантина и осуждённые, нанесшие телесные повреждения сотрудникам. Остальные осуждённые в штрафной изолятор не водворялись и написали явки с повинной.

В учреждении проводится служебная проверка под руководством начальника УФСИН. Усилен надзор за осуждёнными. Для объективной оценки происходящего привлечены представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и адвокаты осуждённых. В учреждении проводит проверку прокуратура, работают представители следственного комитета.

«Прокуратурой противоправных действий со стороны сотрудников колонии не выявлено. Также не было выявлено нарушений прав человека и противоправных действий представителями ОНК. Обстановка в учреждении стабильная и контролируемая», — отмечено в пресс-релизе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К стеночке этих "хороших людей"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вновь в"тепличные " условия отправили "мягким" режимом.Они заслужили по максимуму,а УФСИН валандается с ними,позволяют нападать на сотрудников,нужно проявить "жесткость" по закону,добавить реальные сроки,ужесточить режим,,,заставить работать,,,,трудом воспитывать и только трудом,,,а не констатировать факты,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталина на них нет!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем пацанам которые шли по удо поджигать тюрьму в Краснокаменске ? А потом ещё бунт устраивать в Бурятии я не пойму , чтобы ёщё срок прибавили , что там творится ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы всё было нормально,то они бы точно не устраивали беспорядок и не нападали на сотрудников!!!!зачем им это надо!!!конечно правды не добъешся,проше всё свалить на осуждённых........

"к стеночке" ...им итак досталось бедным!!!откуда столько жестокости я не пойму!!!это такие же люди как и все,не надо забывать об этом!!!откуда столько жестокости я не пойму

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не все из заключенных,как выразился ОКС22,"люди",это нелюди,как они издеваются над нашими людьми,это изверги.Почему мы их,извергов должны гладить по головке и создовать им условия санатория,должны нести наказание,как того и заслуживают.