Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Передвижной пункт банковского и почтового обслуживания запущен в Улётовском районе

Передвижной пункт банковского и почтового обслуживания в мае запущен в четырёх из шести сёл Улетовского района, где были закрыты почтовые отделения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе губернатора края, об этом было заявлено 17 мая на консультативном совете районных руководителей депутатских объединений партии «Единая Россия».

«Председатель совета Улётовского района Константин Шереметьев напомнил, что проблема с работой передвижного пункта в селе Улёты возникла после сокращения отдела вневедомственной охраны. У отделения «Сбербанка России» возникли проблемы с хранением боевого оружия. С 16 мая пробно запущен передвижной пункт кассовых операций из города Читы, который охватывает четыре села Улётовского района из тех шести, где было прекращено обслуживание», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что сельские поселения Тангинское и Ленинское, где обслуживались жители ещё пяти посёлков, остались без банковского обслуживания. В двух поселениях, где были сокращены ставки почтальонов, работник почты выезжает один раз в месяц для выдачи пенсий и сбора коммунальных платежей. Почтовая корреспонденция доставляется школьным автобусом с опозданием в один-два дня. Константин Шереметьев предложил рассмотреть вопрос восстановления работы передвижного пункта из села Улёты, а не из Читы, как это происходит сейчас.

В пресс-службе уточнили, что, по словам управляющего Читинским отделением «Сбербанка» Бориса Абагуева, сеть подразделений отделения включает 173 точки, из которых 120 филиалов находятся в сельской местности. Поселения также обслуживаются шестью передвижными пунктами. Проблема с таким передвижным пунктом возникла в Улётах после того, как было закрыто подразделение вневедомственной охраны. В поселениях Ленинское и Танга, расстояние до которых от краевого центра превышает 140 километров, возможности работать выездные пункты не имеют.

В пресс-службе добавили, что по итогам заседания депутаты приняли решение проинформировать руководство «Почты России» и «Сбербанка России» о неудовлетворительной работе их региональных подразделений в Забайкальском крае.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ща как грабить начнут !!!!!!!!!!! сразу спохватятся что почтовое отделение содержать выгоднее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Улетовском Районе были сокращены два почтальона (по 0,2 ставки) в двух селах. Причем отделений связи там не было! И все! И обслуживаются они почтальонами сосседних ОПС. И безопаснее в один день выплаты пенсий доставляют всем. Просто нужно ор поднять до небес - выборы скоро. нужно срочно с народом против кого нибудь задружить. Против почты - очень удобно. Она везде.