Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Депутаты поддержали ремесленников Забайкалья

Депутаты краевого парламента утвердили во втором чтении проект закона о господдержке мастеров, занимающихся в Забайкалье народными художественными промыслами.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе краевого заксобрания, документ был принят 18 мая на пленарном заседании краевого парламента.

«Для того, чтобы развивать народные промыслы, проектом предусмотрено несколько форм государственной поддержки. Это льготы по региональным налогам, содействие в реализации инвестиционных проектов, предоставление государственных гарантий, подготовка профессиональных кадров, содействие в организации выставок. Оговаривается также, что специалисты минкультуры края будут вести реестр мастеров, определят места традиционного бытования промыслов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в Забайкалье проживают около 2 тысяч мастеров, занятых 100 видами ремесёл, существуют все предпосылки для создания производства. Но пока таких предприятий в регионе нет, как нет и собственной сувенирной продукции.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Зачем нам машзавод? Ударим народными промыслами по модернизации.