Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Законопроект о льготах на переработку лесных отходов принят в Забайкалье

Региональный парламент принял во втором чтении законопроект, согласно которому лесозаготовителям, использующим лесные отходы и опилки для получения товаров и энергии, будут установлены стимулирующие налоговые льготы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе заксобрания края, законопроект был инициирован в прошлом году депутатом заксобрания Константином Нагелем и принят 18 мая на заседании краевого парламента.

«При заготовке 1 кубометра деловой древесины в отходы уходит тоже 1 кубометр. Поэтому, чтобы не засорять лес и стимулировать развитие производства, нужны определённые льготы», — привели в пресс-службе слова Нагеля.

В пресс-службе пояснили, что законопроект в качестве стимулирующего фактора для лесозаготовителей предполагает установить льготы по налогам на имущество организаций, транспортному налогу и налогу на прибыль, зачисляемым в бюджет края.

В пресс-службе уточнили, что по словам председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Александра Ваулина, налог на прибыль является федеральным, а потому на уровне субъекта можно лишь снизить ставку, зачисляемую в местную казну. Если до принятия закона региональная доля составляла 18%, то после вступления закона в силу она может быть снижена до 13,5%.

Закон обретёт силу через 10 дней после его официального опубликования.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея законопроекта замечательно правильная и своевременная. Но не сомневаюсь, что, как все законы ЗК, не поможет а ударит по предпринимателям, работающим в лесопромышленной сфере. Лесной бизнес – единственная реальная составляющая экономики края, а значит и реальный источник пополнения краевого бюджета. И если исполнительная власть повернется к нему лицом, да еще и сподобится на конструктивный диалог, то доходы краевого бюджета увеличатся кратно. В действительности же краевая власть уничтожает основу существования лесной отрасли, реализуя идею ликвидации единственного в крае лесотехнического колледжа, в угоду подготовке очередной волны никому не нужных гуманитариев. При этом, лукаво отказывая лесопереработчикам в квотах на китайских специалистов, и призывая их обходиться местными трудовыми ресурсами. Посмотрим на краевой центр, практически все стройки ведутся китайскими строителями. У нас город, что не может найти местных строителей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из-за бюрократических проволочек и цены эти отходы будет быстрее и дешевле уничтожать !?!??!?!?!?!?!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"При этом, лукаво отказывая лесопереработчикам в квотах на китайских специалистов" Однако в Чикой у Равиля Ф прибыло около 300 китайцев, вот квота и закончилась. Тоже и с переработкой будет, сегодня принимается постановление, завтра его приостановят, а ктото уже оборудование купит и попадет.