Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Сизов получил пятую часть долгов по зарплате перед работниками ООО «Стройконтракт»

Предприниматель Юрий Сизов через суд взыскал в свою пользу 1,8 миллиона рублей из 10 миллионов рублей задолженности перед работниками ООО «Стройконтракт».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе краевой прокуратуры, соответствующий судебный приказ о взыскании средств с ООО «Стройконтракт» в пользу Сизова вынес мировой судья судебного участка №20 Ингодинского района Читы.

«Теперь фактически пятая часть от суммы задолженности по заработной плате перед работниками предприятий, которым Сизов два с лишним года не оплачивал их труд, попадет в его карман, а остальная часть будет выплачиваться остальным работникам», — сказано в сообщении.

В пресс-релизе поясняется, что ООО «Стройконтракт» в лице Сизова и сам Сизов являются учредителями пяти предприятий. ООО «Стройконтракт» также является распорядителем финансовых средств этих предприятий, которые своего имущества не имеют. В течение 2008—2010 годов заработная плата работникам ООО «Стройконтракт» и пяти предприятий выплачивалась нерегулярно либо не выплачивалась вовсе, что стало предметом прокурорских и процессуальных проверок. Тем не менее, Сизов производственную деятельность не приостанавливал, поскольку для него это было не выгодно, так предприятия приносят ему прибыль.

По заявлению налоговых органов в связи с большой задолженностью по заработной плате и налогам ООО «Завод ЖБИ-1» и ООО «Завод ЖБИ-2» в сентябре 2010 года признаны банкротами. Сейчас процедура банкротства находится на стадии завершения, однако задолженность по заработной плате в сумме более 10 миллионов рублей остается невыплаченной. У предприятий нет имущества, которое могло быть реализовано. Фактически работники предприятий работали бесплатно.

«Служба судебных приставов Железнодорожного района Читы реализует имущество должника ООО «Стройконтракт» для погашения задолженности работникам по заработной плате. Сизов, зная о реализации земельного участка, принадлежащего ООО «Стройконтракт», обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании в его пользу заработной платы», — сообщает прокуратура.

Учредитель и директор «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «ЖБИ СК», ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов за невыплату заработной платы на сумму около 6 миллионов рублей 140 работникам в ноябре 2010 года по уголовной статье был оштрафован на 100 тысяч рублей. Вину Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств. 2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату. 21 января в отношении Сизова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов. 1 февраля он был выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке. В феврале прокурорская проверка выявила признаки преднамеренного банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» в действиях предпринимателя Сизова.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Сизов...Перешёл кому то дорогу, товарищ...Сильно перешёл...Как и бывший депутат Фёдоров...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, все правильно сделал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю лично. Гнилой мужик. В Думу в свое время пролез ради своих интересов. У Беспечанского в приемной частенько вертелся. Но дорогу кому-то перешел. Это точно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати тоже знаю лично, ничего хорошего об этом челе сказать не могу, но здесь явный наезд на него, и патроны и земля незаконная и преднамеренное банкротство и т.д. и т.п. в общем всех собак навешали...Явно, с кем то не поделился, другого объяснения происходящему, в наше непростое время нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эй народ, вы текст то хоть читаете? Сизов себе хапнул бабки вместо того чтобы работягам зарплату выдать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прикольная фраза в думу пролез ради своих интересов, прикольна тем что весь народ знает для чего там сидят наши дипутатишки!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

...слов нет, и наше правосудие дало ведь ему хапнуть эти денежки и правоохранительные органы ничего не делают, только пустые угрозы... короче, как в той пословице: а Васька (Юрка) слушает, да ест...

плевал он на всех и вся, но как говорится - Бог шельму метит!!! ведь, если все расскажут про его делишки, то долго он сидеть будет на сухарях...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работникам Читаспецстроя задолжал г-н Верешкин намного больше,и его персону так не упоминают как Сизова.Делиться надо было,делиться.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для рабочий 22.05.11 20:20

во-первых, Сизов задолжал работникам сразу шести предприятий, а во-вторых, что-то не слышно было, чтобы работника Читаспецстроя, также как работники, работающие на предприятиях Сизова устраивали митинги, голодовки, завалили суды исками, прокуратуру заявлениями, администрацию президента, следственный комитет, писали открытые письма губернатору, привлекали к проблеме СМИ... может, если бы они проявили такую же активность, то и в отношении их проблем стали бы работать, а раз они сами пассивны в защите своих прав, так кто же ими будет занимать, особенно в нашей реальности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для реальность.

Еще осенью, подано в прокуратуру несколько сот заявлений от работников Спецстроя,по решению суда судебные приставы взыскивают долги/как-то неактивно/.Ген.директор освобожден от занимаемой должности,в отношении его/Верешкина/возбуждено уголовное дело.И,буквально,вчера начался судебный процесс.Но,по видимому,нынешнему руководству Спецстроя никак не ймется,работникам зарплата не выплачивается.Уволившимся работникам в течении нескольких месяцев не гасится задолженность.Нынешний руководитель предприятия Внебрачных И.,по видимому, хочет повторить судьбу предыдущего Ген.директора.Скорее всего,сменять вывеску предприятия,это не впервой...С ностальгией вспоминаются времена когда предприятие "курировала"группировка Осинцева,рабочих старались не обижать...По поводу СМИ,о Спецстрое писалось не единожды.Жалко,если предприятие постигнет участь КСК и ему подобных.