Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Депутаты приняли закон об уполномоченном по правам детей

Депутаты заксобрания края в первом чтении приняли закон об уполномоченном по правам ребёнка.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе заксобрания, закон принят на пленарном заседании собрания края в среду.

«Уполномоченный по правам ребёнка входит в состав аппарата уполномоченного по правам человека Забайкальского края. Омбудсмен вносит кандидатуру на должность уполномоченного на рассмотрение губернатора, а тот, в свою очередь, на рассмотрение в законодательное собрание», — сообщили в пресс-службе.

Уполномоченным по правам ребёнка может быть гражданин России не моложе 35 лет, обладающий общественным авторитетом, знанием проблем детства и опытом защиты прав, свобод и законных интересов ребёнка.

«Оплата труда уполномоченного по правам ребёнка производится за счёт средств на содержание аппарата уполномоченного по правам человека. В год на это нужно 684 тысячи рублей. Дополнительных расходов бюджета не потребуется», — уточнили в пресс-службе.

В документе, принятом депутатами, оговорено, что задачами уполномоченного по правам ребёнка являются обеспечение гарантий и содействие восстановлению нарушенных прав, свободах и законных интересов ребёнка, а также содействие совершенствованию законодательства региона в этой сфере. Приоритетной задачей уполномоченного является защита детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому то нужно пристроить своих дочу или сыночу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему Уполномоченный по правам человека не может быть по совместительству уполномоченным по правам ребенка? Потому , что в нашей державе ребенок это не человек, это полчеловека. Отношение к детям и старикам в нашей державе очень, очень, плохое. Дети, когда вырастите не забудьте ту доброту которую проявляли взрослые дяди и тети, всем раздайте поровну. Хватит наверное раздувать аппараты, пора всем браться за ломы и лопаты и строить светлое будущее наших детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще нужно назначить уполномоченных по правам животных, домашних, диких и бездомных, а также по правам рыб, птиц и насекомых и получится как в том стишке, Лисичкин, Птичкин, Индюков, Бобров, Синичкин, Телкин...... Козлов фамилию сменил Алмазовым назвался, а в основном Козлом он был Козлом он и остался........ Список уполномоченных, полномоченных, домкомов, управдомов, фабзавкомов продолжается ни как не можем справиться с шизофренией.