Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Депутаты планируют обязать сельчан платить штрафы до 5 тыс. руб за перепродажу леса

Забайкальские парламентарии утвердили в первом чтении поправки в два региональных закона, согласно которым сельчане и дачники будут платить штрафы от 2 до 5 тысяч рублей за нецелевое использование древесины, в том числе за перепродажу леса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе краевого заксобрания, законопроект, внесённый на рассмотрение главой региона Равилем Гениатулиным, был утерждён 18 мая на заседании краевого парламента.

«Чтобы избежать нецелевого использования древесины, проектом предлагается более чётко указать цели, для которых сельчане и дачники на основании договора купли-продажи вправе рубить лес. Это может быть строительство, ремонт и реконструкция жилых домов, дачных и хозяйственных построек, ограждений земельных участков. За нецелевое использование древесины ответственность будет предусмотрена в законе об административных правонарушениях. Размер штрафа колеблется от 2 до 5 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

«К сожалению, в Забайкалье немало примеров, когда недобросовестные жители, заготовив древесину, перепродают её третьим лицам. Вносимые поправки призваны свести такие случаи к минимуму», — привели в пресс-службе слова председателя комитета по госполитике и местному самоуправлению Сергея Трофимова.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это так? А в нашей стране все всё перепродают третьим лицам, нефть, газ, морепродукты, продукты питания, полезные ископаемые. Чем же лес отличается от нефти и газа? Какой то непонятный закон. Я заготовил лес кругляк на дом, продал его третьему лицу, на вырученные деньги купил кирпич и построил из него себе дом так как из дерева мне не хочется, да и дешевле получилось. Какое же здесь преступление?