Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Два врача из Чернышевска обвиняются в смерти 7-летнего мальчика

Два врача — хирург и реаниматолог — из Чернышевска предстанут перед судом по обвинению в смерти 7-летнего мальчика.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе краевого следственного управления, мальчик умер от кровопотери в Чернышевской районной больнице 12 июня 2010 года.

«12 июня 2010 года в 2.00 Чернышевскую ЦРБ из Усть-Карской участковой больницы был доставлен 7-летний мальчик, упавший в этот же день с велосипеда. Лечащий врач ребёнка, 39-летний хирург начал проведение операции только в 14.40 после устной консультации по телефону со специалистом из краевого центра. К проведению операции был привлечён 41-летний врач-реаниматолог, который зная о внутреннем кровотечении, не предпринял безотлагательных предоперационных мер по восстановлению кровопотери. После проведения операции врач-реаниматолог проигнорировал медицинские показания, свидетельствующие о срочной необходимости восстановления кровопотери у мальчика, и предпринял меры к переливанию крови лишь в 21.12. В результате позднего оперативного вмешательства и позднего переливания крови у мальчика наступила острая кровопотеря, которая повлекла отёк головного мозга и лёгких, от чего он скончался в 22.50», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), санкция статьи предполагает маскимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За оказание помощи до 3 лет, это абсурд. Так всех хирургов можно пересадить, потому что у каждого хирурга свое кладбище, у кого-то оно большое у кого-то оно маленькое. Здесь в этой смертельной опасности явно не хватало помощника для остановки кровотечения и потому он взял на помощь реаниматолога, который непосредственно должен был заниматься наркозом, значит там в операционной сложилась критическая ситуация. Легко судить и найти крайних в этом бардаке. На сегодня работа хирурга смертельно опасна в этом отношении, кто его выбирает задумайтесь, там работают идейные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же врач из п. Усть-Карск? С него надо бы начинать, давно пора заняться этим поселочком...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не безразличный.А ребенка воскресишь?Вы,врачи , циничны беспредельно."у каждого хирурга свое кладбище","Легко судить и найти крайних в этом бардаке",а почему вы забываете,что каждой вашей ошибкой стоит человеческая жизнь?Ваша работа "смертельно опасна",а по-моему это наши жизни в опасности от вашей такой работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цинизм врачей - необходимая мера для самих врачей, но должен быть предел! где граница? У вас на руках умирает ребенок, неужели можно быть равнодушным, чего ждать, мальчик ведь не одну секунду скончался?! Нужны показательные процессы с реальными сроками, может быть тогда сократяться кладбища у врачей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Исходя ил логики "небезраличного" можно сказать и что у каждого водителя своё кладбище...не морозЬте глупость. За ошибки нужно платить. тем более за такие. И трёх лет явно для этого не достаточно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте пересажаем всех врачей, тогда интересно будет хоть кто-то, кто поможет нам в критической ситуации. Врач тоже несовершенный человек, который не может знать всего. Конечно есть ценичные люди, которым пофиг на всё, но есть и те, которые стараются, но по разным причинам не могут помочь и если так каждого сажать, кто будет нас лечить??? Я думаю надо разбирать в каждом случае по отдельности и всех под одну гребёнку нельзя гребсти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обижать врачей верх ценизма.За их грошевые зарплаты , плюс жизнь в наших поселениях - им надо памятники ставить. У прокурора и судьи зароботные платы на порядок выше.Какое у нас государство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владим.Это оправдание смерти ребенка,который вполне мог быть сейчас жив?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для ЧМТ: насколько вы компетенты в вопросе определяющем прогноз для жизни данного ребенка? Интересно, а Чернышевскуй ЦРБ кто из диагностических специалистов дежурил в ту ночь: лаборанты, специалисты УЗИ, рентгинологи? Для тех кто хочет обсудить работу врачей в районах, поинтересуйтесь в каких условиях и при каком уровне оснащенности приходится работать.

P.S. : указано, что ребенок 7 лет был доставлен 12 июня, т. е. он находился как минимум на улице с 0,00 до 2,00 ночи. Интересно куда смотрели родители. Почему не указывается через сколько ребенок был доставлен в больницу с момента получения травмы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В статье всё так подробно описывается и утверждается. Такая хронология событий может быть установлена только медицинской комиссией, на сбор и работу которой ушла бы ни одна неделя. Или эта информация исходит из слов "некомпетентных" очевидцев?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мальчика жалко очень. Безусловно врач виновен что своей нерасторопностью загубил ребенка, но это следствие отношения нашего общества к медицине в целом. Тут виноваты и зарплаты и организационный бардак и может быть отношение правительства к бюджетникам. Медицину давно пора менять, но это видимо не выгодно нашему правительству. Так что если хочешь жить - не болей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздно начата инфузия крови и плазмы..... поздно начата операция....врачи "дураки и идиоты"

А вы задавались вопросом - была ли на тот момент кровь в наличии в больнице? Я больше чем уверен, что нет!!! Ясам работал в районе и бывает что даже обычного физ/раствора нет!!! За кровью наверное ездили в другую больницу и поэтому "предпринял меры к переливанию крови лишь в 21.12".

Вам легко всем говорить и осуждать.... поверьте, ни один врач не будет убивать специально ребенка!!! Много обстоятельств нужно учитывать, и понимать, что наша медицина давно уже отстала на лет 200... не меньше.

Мы от стран третьего мира отличаемся только цветом кожи.