Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Представитель омбудсмена в России проверил ИК-10

Представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Виктор Немченков посетил с проверкой ИК-10 Краснокаменска, где по вине заключённых 17 апреля сгорели все жилые корпуса.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 мая сообщили в пресс-службе краевого УФСИН.

«12 мая представитель омбудсмена в России посетил ИК-10, где произвёл обход отряда строгих условий отбывания наказания, ШИЗО, столовой, пекарни, карантина и восстанавливаемых объектов в жилой зоне. Виктор Немченков провёл беседы с осуждёнными, содержащимися в обычных условиях отбывания наказания, с осуждёнными отряда строгих условий отбывания наказания, с осуждёнными, содержащимися в ШИЗО, с активными участниками поджога в ИК-10. Осуждённые назвали мотивом, толкнувшие к массовым беспорядкам, ужесточение требований режима в отряде строгих условий отбывания наказаний и в карантине учреждения», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Немченков также встретился с осуждёнными, эпатированными из ИК-10 и временно размещёнными в двух колониях Читы. В ходе встречи он проверил сведения, указанные в информационном письме Уполномоченному по правам человека в РФ от 26 осуждённых ИК-10. При опросе все осуждённые отрицали, что ранее подавали жалобы, на основе которых сформировано данное письмо. Всего опрошено 15 осуждённых в ИК-5, девять осужденных в ЛИУ-4. Жалоб на условия содержания не поступило.

Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.

Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Около половины после пожара были этапированы в другие исправительные учреждения. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При опросе все осуждённые отрицали, что ранее подавали жалобы

молодцы УФСИН, обработали их как надо.че ЗК вся власть кастетам? так вот вам кастетом по фэйсу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по телевизору показывают как отбывают наказание пожизненно осужденные. мне нравится, стоит распространить этот опыт на все колонии, что бы им не хотелось второй раз попасть туда, а то для некоторых из них тюрьма-дом родной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно обратиться к омбудсмену за защитой, правда по другому вопросу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беспредел был и будет... Менты останутся ментами, как бы их не называли по новому))) ну а Зэки Зэками..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убийцы, насильники, грабители, воры ... -видимо они все маленькие беленькие пушистые "заеньки" - дай им Бог испытать на своей шкуре всё то, что они принесли другим людям - тем, кого эти твари называют терпилами, а все их защитники пусть когда-нибудь пострадают от защищаемых, а УФСИН - да МОЛОДЦЫ - они нас- просто нормальных людей от зверей защищают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если воровал, убивал. насиловал и на зоне себя ведет так же. ВОПРОС: зачем суд, мвд, фсб, уфсин и прочие бесполезные ФС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно и без этих тварей проблем у людей по горло, на бензин цены задрали, налогами и отчётами задавили, чиновники постоянно дурачат население, и ещё эти падонки постоянно мешают жить - то по карманам шарятся, то в квартиру к кому залезут, то убьют кого нибудь - почти каждую неделю в новостях читаем, девочку 16 летнюю убили, женщину таксистку убили молотком, кто то пешехода насмерть сбил и скрылся..... Так что УФСИН всё правильно делают - пусть лучше их там бьют - это не такое уж и страшное нарушение закона, чем они будут им передавать наркотики и телефоны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как говорится от сумы да от сумы не зарекайся, но скажу, что ФСИН правильно делает, ведь невиновный человек туда не попадет... а как еще исправлять этих извергов????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько сколько, он опросил из эпатированных осужденных? Очуметь! Аж 24 человека из 500.Молодец!!!Это те кто по покладистей? У остальных еще побои не зажили? Такой бред. Всё Забайкалье знает, что там происходило. Но, так упорно из людей идиотов делает-этот фсин.

Мне страшно то, что сотрудник фсин уходят от ответственности и, не понеся наказания, за преступления будут находиться среди нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10, ты из зоны чтоль пишешь на форум?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я обращаюсь к тем, кто говорит, что так им и надо, сидят, мол, и пусть не ропщут..., но во внимание совсем не берется, что многие сидят потому, что следователю дело закрыть поскорее надо, а кто там прав - виноват, Бог разберет... Бог разбет, конечно, но жизнь человеческая загублена будет уже.. Об этом Вы не задумывались? Думаю - нет.. А зря..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

12 NuTa111 21.05.11 11:47

да правильно, есть такие и не мало, кто сидит не за своё. Но они прекрасно знают все подробности совершённого преступления, умалчивают о нераскрытых до конца фактах, и настоящего виновника не выдают, у многих есть договоренность отсидеть за чужие грехи, а те кто на воле остался им постоянно пересылают так называемый "грев", Они всё прекрасно осознавали на что шли когда закрывалось дело и молчали на следствии и в суде. Так же многим отсидевшим не за своё по выходу из колонии дарят и а/м и квартиры и прочее. Именно поэтому и процветает подкуп сотрудников теми настоящими преступниками кто с деньгами гуляет безнаказанно на свободе. Но как правило такие "лже-сидельцы" никогда не нарушают дисциплину, они тихо мирно досиживают срок или освобождаются досрочно. Беспорядки и нарушения дисциплины всегда провоцируют и совершают настоящие отморозки, которых даже выпускать на свободу то не имеет смысла, тем более защищать их права.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

....... Пусть зэки и плохие, но то под какими пытками они отстаивают свои принципы, достойно уважения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я имею ввиду заключённых отрицательной направленности. Немногим хватит смелости стоять на своём, под давлением администрации и лояльных заключённых - СДПэшников. А насильники и убийцы зачастую и входят в состав СДП - подконтрольную, администрации, организацию, призванную терроризировать основную массу спецконтингента. Невсегда сотрудники УФСИН жестоки. Есть и такие кому нечуждо сострадание.