Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Губернатор предложил инвесторам вложить 70 млн руб. в строительство водовода в Оловянной

Губернатор края предложил потенциальным инвесторам вложить 70 миллионов рублей в строительство водовода в Оловянной, который планируется сдать в 2012 году.

Об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил 21 мая в эфире программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита».

«Водовод в Оловянной был построен в 30-е годы. Мы проектировали и начали строить, приличное количество денег затратили, собирались сдать, но кризис отодвинул на два-три года реализацию этого проекта. Там, конечно, ситуация кричащая. Денег много надо, порядка 70 миллионов рублей, чтобы достроить этот объект, сейчас мы составляем новые сметы. У меня необычное предложение будет. Я приглашаю потенциальных инвесторов. Называю даже цифру – примерно 70 миллионов рублей необходимо. Вложитесь. Мы готовы передать. Есть такая схема – привлечение инвестиций, то есть финансирую, строю, эксплуатирую, передаю, когда верну все затраченные деньги. Инвестор нашёлся, нашёл деньги, отпроектировал, построил на свои ресурсы. Мы с ним договорились на предмет тарифной политики, и в этом тарифе обязательно будет какая-то сумма на возмещение затрат по кредитованию, по инвестированию. Он эксплуатирует три-десять лет, и когда полностью окупился его проект, он совершенно спокойно возвращает, может, и не будет возвращать, наоборот, нашу часть активов выкупит», — предложил Гениатулин.

Он уточнил, что водовод будет сдан к 2012 году.

«Что касается Оловянной – конечно же, будем достраивать. У нас ближе к весне, когда уровень подземных вод начинает падать, приходится опускать скважины. Тем более, если открытый водозабор, это целая проблема, конечно. И вот эта вот ситуация была достаточно критичная, и удалось её пройти с минимальными потерями. Будет голословно заявлено, если я скажу, что мы в этом году построим – мы, конечно, не сумеем построить. Но к 2012-му году объект надо, безусловно, сдавать», — сообщил глава региона.

Глава региона также предложил инвесторам вкладывать средства в мусоропереработку.

«Приглашаю потенциальных инвесторов в Чернышевск, в Оловянную, в Забайкальск. И вообще посмотрите, мусоропереработка – очень интересные проекты. Ещё раз подчёркиваю, схема: инвестирую, финансирую, строю, эксплуатирую, передаю. Вот такая интересная схема», — сообщил Гениатулин.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо не предлагать, а делать!!!! а то все говорит, "а может", "Предлагаю"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие перспективы у Оловянной, чтоб вкладывать деньги. У п. Могойтуй есть перспектива развития.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому вообще интересно инвестировать в Забайкалье? В Россию? Отток капитала за НЕДЕЛЮ - 353 миллиона долларов (см статью в Ведомостях) - это рекорд за 5 лет! какие инвесторы будут вкладываться если нет гарантий собственности и продуманной инвестиционной политики?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие инвестиции? О чём вы Равиль Фаритович? Ни каких гарантий в этой стране нет...Отобрать имущество совершенно спокойно может любой местный арбитражный суд и причём абсолютно не поморщится...А уж в целом, в государстве, инвестирование очень рискованное занятие...Можно остаться и без штанов... Ну и перспектив в Оловянной, мягко говоря не много, как и в любой российской провинции...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

похоже губернатор помешался на инвестициях и совсем не реальностью живет. кто понесет бабки в канаву. равносильно выбростить. никаких гарантий от этой власти нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги выделят а месная власть меж собой разделит. Шадрина и Антошкин