Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Сбор подписей за снижение страховых взносов до 14% объявлен в Чите

Забайкальское отделение объединения предпринимателей «Опора России» в рамках общероссийской акции проводит сбор подписей за уменьшение страховых взносов с 34% до 14%.

Об этом сообщает читинский предприниматель Александр Леснянский в своём Живом Журнале.

«В декабре 2010 года «Опора России» проводила первый этап акции в поддержку продления моратория на увеличение страховых взносов. Сегодня Забайкальское отделение поддерживает повторную акцию, с требованием уменьшить страховые взносы с 34% до 14%.Акция пройдёт во всех регионах 23 мая и завершится 25 мая пикетом — митингом в Москве на набережной Тараса Шевченко с 12.00 до 14.00 по московскому времени», — пишет Леснянский.

Акция проходит с 20 по 25 мая. Забайкальцы могут оставить свои подписи под требованиями о снижении процента страхового взноса по адресам: Ленинградская, 58 (магазин «Атлантис»), Костюшко-Григоровича, 5, шестой этаж, офис 605 (гостиница «Монблан»), Бабушкина, 33, Шилова, 100 и проспект Фадеева, 14-а (супермаркеты «Привоз»), Красноярская, 32 «а» и 1 микрорайон, 11 (супермаркеты «Караван»), Ленина, 56 два пробела (Забайкальский художественный салон).

НазадВперёд
17 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А смысл? вы забыли у нас олимпиада)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия - матушка)

Надо устраивать митинги! Работать то ведь невозможно, почти 50 процентов с ФОТа - налоги! Да еще бы можно было подумать, если бы мы видели куда уходят эти деньги...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело хорошее. Есть одно большое сомнение. Боливар может не вынести двоих. Повышение социальной нагрузки на бюджет уже зашкаливает, а с другой стороны, уменьшение бюджетных поступлений. Нынешние цены на нефть могут рухнуть в одночасье и что тогда? Целесообразнее, и это назрело уже давно, по моему мнению, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Богатые не должны платить также как и бедные - 13% НДФЛ. Они и этот налог не платят, а платят, как правило, 9% на дивиденды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R, богатые все в ЕдРе, т.е. у власти. Они никогда не примут такие законы, которые обидят их самих. Лучше доить малый и средний бизнес. Обидно только, что такими темпами скоро доить некого будет. Я поддерживаю, Нужно активно высказывать позицию, но вот как правило митинги проходят мимо ушей и глаз наших коррумпированных чинуш. Нужны более активные меры и более активная позиция малого и среднего бизнеса. Сплотиться и действовать. Разрозненно в одиночку таких вопросов не решить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

pulsar Богатые и бедные есть во всех партиях. К примеру, Серге́й Викторович Муравленко — депутат Государственной думы 4-го и 5-го созывов, фракция КПРФ.

Занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС» с 1997 по июнь 2003 года (соратник Ходорковского), без его ведома, как понимаете Ходорковский не мог бы уходить от миллиардных налогов. Так вот за 2009 год он официально задекларировал 349 млн рублей дохода, за 2010, наверное, не меньше.

По миллиону рублей в день получает этот "бедный" депутат от КПРФ. Я согласен с теми, кто предлагает ввести на доходы таких богатеев 50% налог, облагать 50% и приобретение дорогих: недвижимости, автомобилий. К примеру, недвижимости при стоимости от 10 млн. рублей. А людей, получающих до 20 тысяч в месяц вообще надо освободить от налогов. Жизнь скоро заставит ввести такую шкалу налогов. Здравомыслящие люди понимают, что надо вводить такую шкалу налогов. Что касается бизнеса, то малый и средний бизнес надо вообще освободить от налогов на прибыль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заняться больше нечем что ли? видимо люди совершенно не понимают зачем нужна именно ТАКАЯ сумма а не иная, раз всё это инициировали.... у нас и так социальная сфера и сфера здравоохранения в попе находится, а вы её вобще судя по всему развалить захотели.. мда... вот люди жадные то до денег...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

налоги надо увеличивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинец_1 Предприниматели создают рабочие места. Могу привести пример Валерия Даниловича - известная в городе мебельная фабрика. Там работает человек 250 и получает хорошую зарплату - 1000 человек с членами семей. Зарплату работников легко оценить по минимум сотне автомобилей у ворот фабрики. Фабрика начиналась в начале 90-х с трех диванов в месяц. В подвале панельной пятиэтажки. Без всяких связей, приватизаций и рейдерских захватов молодой офицер, уволившийся из армии, создал с нуля прекрасную фирму. Налоги на заработную плату в 34% - действительно душат в первую очередь малый и средний бизнес. Это рабочие места. Поэтом налог должен быть прогрессивным. У нас в только в Москве проживает 101 долларовый миллиардер. Половина их доходов(такой налог на них предлагается) сопоставима с бюджетом России. Предприниматель лично должен платить больше, если его доходы достаточно велики. Скажем, превышают в год 20 млн. - отдай 20%. Не убудет. А на зарплату работников до 20 тыс. в месяц вообще никаких налогов. Это справедливо. И работники богатеют и бизнес развивается. Только систему сбора налогов нужно ужесточить. Например, как в нелюбимых мною США - за уклонение от налогов - тюремный срок. В тех же США 20% богатейшего населения платит 80% от всех собираемых налогов. И платят как миленькие. Нам не нужна их гребанная демократия для американцев, а вот опыт налогообложения можно было перенять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "читинец_1"

Это не люди до денег жадные... Вы сами подумайте отчисления подняли до 34%, естественно, это огромная налоговая нагрузка для бизнеса, как следствие теневые з/п, т.е. официально платится самый минимум, а с этого минимума и все отчисления Вам на пенсию идут...и как следствие еще куча негатива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Dm R, согласен целиком и полностью. Богатые есть и будут в любых партийных сословиях. Вопрос не в этом. Я может не совсем правильно выразился. Просто богатеи сидят у власти и они не примут закон, который бы ущемил их финансовое благосостояние. И про прогрессивную шкалу тоже говорить так с плеча не разумно. Да, я согласен, что людей с зп до 20 тыщ возможно вообще нужно освободить от налога. Хотя вопрос очень спорный. Но с богатыми вопрос тоже сложный. Кто-то всю жизнь горбатится отдав последнее здоровье и силы, чтоб обеспечить будущее своим детям, а кто-то пользуясь властью и положением сколотил состояние палец о палец не ударив. Вот и думай. При таком максимализме в этой группе окажутся и те и другие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "Читинец_1", уважаемый. Вопрос увеличением налоговой нагрузки не решить. Это единственно неверный способ завести весь малый бизнес в состояние комы. Почему наша соц сфера находится в ж..? Ответьте на вопрос "Куда уходят бюджетные деньги?" Куда делся стабфонд? Господа распорядились выделить крупные суммы банкам, а где эти деньги? А сейчас у нас вдруг не хватает денег. Страна живет за счет ресурсов, Промышленность вся в находится в полной ... Сейчас будет с малым и средним бизнесом тоже самое. И Вы думаете, что такая ситуация спасет нашу соц. сферу? НЕТ!!!! Пока политика ведется в текущем русле мы всегда будем в полной ж... Какие бы красивые перспективы нам не обещало наше правительство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно делают ,что против выступают.Надо зайти подпись поставить.Такими страховыми взносами: первое,как уже написано выше, зарплата в тень опять уйдет.Как следствие опять мошенничество и обман предпринимателями простых работников,неоформленных официально,по просту "кидалово".Второе:Даже там ,где зарплата "белая" она упадет в размерах,т.к. предприниматель и так уменьшает потери от всяких кризисов,форс-мажоров и т.д. за счет зарплаты,а взносы на работника в ПФР ,тем более.Зарплата на первых местах по размеру среди расходных статей любого предприятия.Теперь к этой статье надо прибавить еще 33%!Я лично против!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все правильно, господа, все правильно, я согласен со всем что было сказано, НО почему мы обычные граждане это понимают а люди в правительстве нет? не поднимать отчисления - соц сфера разваливается, поднимать - теневые зарплаты, так как проблему то решить? а проблему можно решить так как предлагает Dm R - чуть доработать и решить. акции и прочее это все ерунда конечно, всякие "опоры россии" вдруг появились - выборы скоро и только.

Как говорится живем мы просто в такой стране, где личные амбиции превыше всего, поэтому и делается все через одно понятное место :) в итоге то все равно страдают обычные граждане, опять мы с вами ляжем все и поплывем по течению, выбора то у нас нет.... но все таки она наша - Наша Раша :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не правильно это, с теневой зарплатой другими методами бороться надо, так же как и с не законным уменьшением зарплаты. В головы нужно вбить понимание и соблюдение законов. Привыкли к бардаку и безвластию.

А взносы в ПФР идут на нашу же будущую пенсию и пенсию ныне живущих пенсионеров. Об этом думать надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит ныть и хохмить тоже хватит! Смешно Вам? Смейтесь дальше! Те, кто выбрали нынешнего ректора (Катанаева) ЗабГГПУ уже взвыли от нехватки нагрузки (хохочут-аж не могут, что кормить детей нечем). Смешно еще? Тогда подождите год-полтора. Вместе посмеемся. Марш ставить подписи!, кто не поставит подпись-тот терпила и слабак!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо позвать Японцев , они научат как платить, как собирать и как расходовать. Пока мы болтаем они уже на 30% восстановили все объекты после землетрясения и цунами, это всего за пару месяцев. Вот это действительно сила и разум Родины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПОМОГИТЕ мы ПАРИКМАХЕРЫ проработали всю жизнь.Профессия одна куда нам деваться если проработали по 40 лет.Скоро на пенсию а на нашей пенсии далеко не пойдешь.ПОМОГИТЕ снизить налоги