Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Военная прокуратура проверит полигон в Петровск-Забайкальском районе, где подорвались трое подростков

Военные прокуроры Борзинского гарнизона и гарнизона Дровяная проверят полигон, где 22 мая один подросток погиб и двое получили тяжёлые ранения в результате взрыва боеприпасов в воинской части Петровск-Забайкальского района.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 мая сообщили в военной прокуратуре Восточного военного округа.

«Проверочные мероприятия проводятся на полигоне, где случилось происшествие, а также на полигоне «Цугол». По результатам проверок будет осуществлено прокурорское реагирование, виновные лица привлечены к ответственности», — сообщили в пресс-службе.

По предварительной версии следствия, 22 мая на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 километрах от города Петровск-Забайкальского, 13-летний Александр Прохоров и ещё двое 11-летних мальчиков занимались сбором металла для последующей сдачи в пункт приёма металлолома. Около 13.00 они нашли металлический предмет, похожий на патрон, который Прохоров стал нагревать на огне зажигалки. Патрон взорвался, подросток погиб на месте. Второй мальчик получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти руки, травматический шок тяжелой степени; третий — ранения голени, бедра, стопы, предплечья, головы и грудной клетки, травматический шок. Сейчас им оказывается экстренная хирургическая помощь. Пострадавшие были доставлены в больницу двумя местными жителями на автомобиле. В настоящее время Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довели страну до нищеты! Очень жаль пацанов и родителей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко детей, только вот у нас проверяют когда что-нибудь случится. А вы почитайте, что творится на полегоне Цугол http://yasnay.ru/news/prikazano_unichtozhit/2011-05-22-119, там то же до трагедии не далеко, парней срочников жалко.