Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Активиста профсоюза «Студенческая защита» задержали в Чите с листовками

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом задержали с листовками в Чите активиста профсоюза «Студенческая защита» Кирилла Иванова.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в профсоюзе «Студенческая защита», сотрудники центра «Э» запугивали студента, угрожали обвинить его в создании преступной организации анархистов и распространении экстремистских листовок.

«22 мая неподалёку от дома Иванова остановили пятеро сотрудников центра «Э». Все они были в штатской одежде, а представился только один из них. Во время разговора Иванову предъявили обвинение в терроризме и экстремизме, обыскали его в присутствии понятых, снимая процесс обыска на видеокамеру. Во время обыска сотрудники центра «Э» запугивали Иванова, угрожая обвинить его в создании преступной организации анархистов, распространении экстремистских листовок, связях с антифашистом известным как «Куба». После унизительной процедуры обыска и допроса Иванова отпустили. В связи с этим мы предполагаем, что все действия сотрудников были предприняты только для устрашения студента, а не для ограничения его свободы, как реального террориста и экстремиста», — сообщили в профсоюзе.

По информации пресс-службы краевого УВД, студент был задержан в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Улица».

«На территории Читы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». В нём участвуют все сотрудники различных служб. У нас сейчас очень много имущественных, квартирных преступлений. Те, кто задействован в поимках, просто проверяют людей, которые переносят большие сумки, рюкзаки. Сотрудники центра увидели около магазина «Привоз» на Автогенной молодого человека с рюкзаком и попросили показать содержимое сумки. Он отказался. Были приглашены понятые, всё было снято на видеокамеру. Он вытащил на машину листовки с призывом улучшить материальное положение студентов. Сотрудники его досмотрели, составили протокол и отпустили», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
20 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«На территории Читы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Улица»...===================

А мне так кажется, что проводится оперативно-розыскное мероприятие "Листовка".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди возле вокзала и на остановке тоже переносят большие сумки и рукзаки. Так давайте же тогда и их тоже обыскивать.

Это что, закон о полиции в действии? представил, что и меня так остановят и начнут обыскивать. Слов от возмущения нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще у нас по конституции эти мероприятия законны или нет ?

Введено ли чрезвычайное положение в городе по этому поводу или этого не требуется ? Думаю что листовки не от хорошей жизни начали у нас распространять.

Сейчас самое время губернатору, мэру и представителям спецслужб устроить передачу по местному ТВ в прямом эфире, и провести такие передачи на разные темы несколько раз - и о бензине разъяснить и о зарплатах и о налогах, и о студенческих проблемах и вообще о молодёжи. Тогда никакие листовки и митинги не понадобятся и никто с толку людей не собъёт. Раньше такие прямые эфиры проводила телепрограмма "Лабиринт", очень интересные были передачи и именно прямой эфир. Эти выпуски "Лабиринта" помню мы всегда ждали с нетерпением, когда в свежей газете телепрограмм видели что готовится новый выпуск. Куда это всё исчезло ? (((( Вот куда нужно все свои усилия и знания приложить сотрудникам различных служб, чем нагнетать на улицах негатив, толку больше будет.

.... только вот вопрос - на такую телепередачу чиновников теперь наверное арканом не затянешь ?...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша власть уже листовок боится))) Позорище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окончательно определились моя семья, друзья и знакомые - не голосовать за ЕР. Ничего за 20 лет ими не сделано. Мы никаких перемен к лучшему не почувствовали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это всё происки семитов из едроссии, душат недовольное общество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Листовки с призывом улучшить мат. положение студентов, оказывается, являются экстремистскими.

Всё это, по моему, уже слишком...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у них презумпция виновности в глазах! Оперативно работать разучились. Вот и витают в домыслах и слухах. То это Региональное "Яблоко", ночами не спит - листовки клеет,то группа Савватеевой.Напоминает историю с поджогом рейхстага коммунистами. Товарищи правоохранители,когда же вы станете профессионалами в своём деле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ах,какой злой студент!НАдо было напечатать листовки с благодарностью губернатору и краевой думе за нашу счастливую обеспеченную жизнь.Сказать спасибо за взорвавшихся детей,за огромное колличество бомжей, за скудное выживание на зарплату ниже прожиточного минимума и за многое- многое другое! Ах какой злой студент--экстримист...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

саватеева достала весь город расклеила своей информацией, которую не читают. студенты из тоже опереты. надо идти в аудитории и там убеждать. идите на плащади и митинги проводите кто не дает. время большевиков давно прошло. листовка неэффективна. учитесь устной агитации, хотя бы у тех же коммунистов. они дают хоть со смыслом и днем а не ночами. что за подполье бандеры. винить милицию или полицию глупо. это следствие политики. пора кончать лить кровь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Холмс, вам доктора Ватсона явно не хватает. Объединяются коммунисты и капиталисты в Чите. Как раз Дюков, Щапова, Цветков - слева и Савватеева с Линников - справа? договорились дружить против "Единой России". Я вот только что на другом ресурсе оставил комментарии. Приведу их здесь: "Строители светлого капиталистического будущего и могильщики капитализма устроили квартет. Или из той же серии - лебедь рак и щука. А заправлять этой веселой кибиткой с музыкой будет Борис Березовский из Лондона. Почему я так думаю? Потому что Марина Львовна прямо по Березовскому предлагает дружить против "ЕР".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот ответ на возражение, что Березовский далеко: "Березовский далеко. Деньги его близко - в век электронных платежей и банковской тайны нет расстояний для денег. Деньги могут даже не пересекать границу России. Выезд за границу свободный - деньги можно получить и там. А можно получить тридцать сребреников, иностранной недвижимостью, скажем, или отдыхом на Багамах или пользоваться счетом в иностранном банке в турпоезке. Скажем, купив за 300 долларов путевку, жить в пятизвездочном отеле с полным пансионом".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лозунг «Долой коррупцию!» признан в России экстремистским, как призывающий к свержению существующего строя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть в мире(, наверное, в России тоже) силы, что всегда оплачивают и левых и правых, чтобы победить при любом исходе политических баталий. Да и во время великих войн(гражданских тоже), они снабжают оружием обе стороны конфликта. На языке большой политики это называется управляемым конфликтом. Победа всегда гарантирована. Такой циничный "денежный мешок" побеждает всегда, и ему начихать, что льется чужая кровь, и что брат идет на брата.

Театр абсурда, с одной стороны, а с другой - ничего странного. Вспомним пословицу: "Враг моего врага - мой друг". Несмотря на странный союз "заклятых друзей", полагаю, что ничего крепче объятий политических противомышленников, объединившихся для того, чтобы попытаться ослабить намного более сильного политического противника. Очевидно, что такое противоестественное, с точки зрения, обычных людей объединение лево-правых(анигиляция должна бы произойти, ан нет!) приводит к попранию интересов избирателей, в первую очередь левых. Как объяснить бедной старушке, что голосуя за коммунистическую идею, она отдает свой голос миллиардеру Муравленко(депутат в ГД от КПРФ)?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь у нас полиция :) дальше хуже, привыкайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для "DmR": Какой Березовский ?? Вы о чем вспомнили? ваши аргументы постоянно уходят в одну сторону - Березовских да Муравленко, привидите данные об огромном числе таких олигархов в Единой России...

Не можете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В госдуме 49, миллионеров и 6 миллиардеров, это официальные данные, а сколько скрытых ни кто не знает. Не думаю, что они из компартии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КПРФ декларирует себя как партия трудящихся. В отличие от других парламентских партий.

Вы думаете, что она отстаивает интересы бедных слоев населения? Муравленко один из очень богатых депутатов КПРФ. Он возглавлял совет директоров нефтяной компании "Юкос" с 1997 по момент "мягкой посадки" своего соратника Ходорковского, севшего за уклонение от миллиардных налогов.

Вы старушке, голосующей за коммунистическую идею, объясните, что она отдает свой голос миллиардеру нефтянику Муравленко и ему подобным богачам от КПРФ. Совесть надо иметь, господа зюгановцы. Старушка не может внукам велосипед раз в пять лет подарить. А зюгановец Муравленко, сидя на депутатском кресле от КПРФ и не ударив палец о палец, имеет ежедневный доход, такой, что на него Муравленко может купить за полтора миллиона рублей однокомнатную квартиру в Чите. Заметьте - каждый день Муравленок может по квартире покупать, не ударив палец о палец. В думе он получает 2 миллиона рублей зарплаты в год. Согласитесь - не мало. Но "зарабатывать" 426 миллионов рублей за год, работая в думе от партии бедных и при этом получать такие огромные деньги? Поэтому я говорил и буду говорить. Надо вводить налог на богатых - 50% их доходов должны пойти в качестве налога в бюджет страны. Люди, получающие меньше 20 тыс. рублей в месяц, вообще не должны платить никаких налогов. Я за здравый смысл во всем. В политике, экономике, образовании, общественной жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно а слистовками что - нельзя уточнить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня около 9 вечера в офис вломились двое в штатском, удостоверение показал только один, да и то с большой неохотой, сообщили, что рядом на доме были экстремисткие листовки и узнав, что я ничего не видел и видео нет, собирались протокол составлять на опрос свидетеля, я отказался, стали угрожать, из помещения уходить не хотели, обещали посадить!.. Едва выпрводил!