Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Три читинских лагеря примут на летних каникулах 1,4 тыс. школьников

Загородные муниципальные лагеря — «Жемчужина», «Олимпиец» и «Багульник» примут на летних каникулах 1,4 тысячи школьников, более 5,3 тысячи детей будут отдыхать в пришкольных лагерях.

Об этом 23 мая на пресс-конференции рассказала председатель городского комитета образования Оксана Кирик.

«Более 1 тысячи школьников из малообеспеченных, неблагополучных и опекаемых семей получат путёвки в лагеря различных типов за счёт муниципального бюджета. На эти цели выделено 537 тысяч рублей. Лагеря дневного пребывания будут открыты в 57 школах. В них смогут ходить 5 370 школьников. Стоимость путёвки в такие лагеря составляет 1,7 тысячи рублей, 1,3 из которых заплатит город», — рассказала Кирик.

Кроме того, в окрестностях Читы откроются три муниципальных загородных лагеря. «Жемчужина» в течение трёх сезонов примет 604 ребёнка. Стоимость путёвки туда составит 11,4 тысячи рублей из которых 4 тысячи заплатят родители, а остальное — бюджет города. В лагере «Олимпиец» за три сезона отдохнут 276 детей, путёвка туда будет стоить 12,2 тысячи рублей, 5 из которых заплатят родители. Лагерь «Багульник» будет работать два сезона для 520 детей. За отдых в нём родители будут платить 4,3 тысячи рублей из 11,4 тысячи. Также один сезон будет работать палаточный лагерь, организованный центром детско-юношеского туризма и краеведения, для 30 детей. В загородные лагеря также отправят 950 воспитанников учреждений дополнительного образования детей.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полная ерунда,за пришкольный лагерь оплатили все сами, бюджет ничего не доплатил....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно !!! 27 школа . За школьный лагерь отдали 1000 рублей ,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый год цены за путевку в лагерь в среднем повышают на 500-1000 рублей. В лагерях ничего не меняется, даже ремонт не заметен. Питание отвратительное. Куда идут наши деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из Большой Советской Энциклопедии 1973 г:

"Пионерский лагерь и лагеря для старшеклассников содержатся за счёт средств бюджета социального страхования, профсоюзного бюджета, средств хозяйственных организаций, централизованного союзного фонда социального страхования колхозников, а также за счёт средств, получаемых от родителей за путёвки (в установленном ВЦСПС размере — около 1/3 стоимости путёвки)". Как видите, родители платили 1/3 часть стоимости путевки даже при СССР.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ