Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Около 2 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Забайкалье

Около 1,7 тысячи забайкальцев в 2011 году обратились к врачам с жалобами на укусы клещей, что в четыре раза выше показателей соответствующего периода 2010 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе губернатора края, в настоящее время в больницах края на лечении с клещевым энцефалитом находится 13 человек.

«Из 1,7 тысячи забайкальцев, обратившихся в больницы после укусов клеща, 605 — дети до 14 лет. Проведена экстренная профилактика иммуноглобулином в 1254 случаях — 75% от числа обратившихся. С обратившихся снято 539 клещей, которые отправлены в лабораторию на исследование, у 53 подтвердился клещевой энцефалит», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

опасные насекомые(((

вообще страшно на природу выезжать из-за них....

Почему, интересно, не обрабатываются лесные,парковые зоны???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ничего страшного, просто внимательней нужно быть.

А обрабатывать лес - зачем? Поставьте себе вакцину от инцифалита, и хоть живите в лесу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня не только клещи переносят энцефалит, уже обычные комары стали переносчиками. Так что жить становится все страшнее и страшнее. Да еще великий и могучий Бухарбай поражает 90% населения хуже любого энцефалита.