Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Православный храм планируют построить в ИК-10

Епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий посетил ИК-10 Краснокаменска после пожара, освятил место, где будет построен православный храм, и предложил осуждённым дать название будущей церкви в честь одного из святых.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе краевого УФСИН, храм поможет реализовать духовные запросы осуждённых, поспособствует их духовному оздоровлению и исправлению.

«Руководством краевой УФСИН и Читинской Епархией Русской православной церкви принято решение о строительстве храма на территории ИК-10. Несмотря на то, что недавно здесь был совершён поджог, и многие объекты сгорели, в том числе и молельная комната, здесь будет построен православный храм. Также владыка встретился с осуждёнными колонии и пожелал им думать о своей душе, «нести достойно свой крест», — сообщили в пресс-службе.

Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.

Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Около половины после пожара были этапированы в другие исправительные учреждения. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"и предложил осуждённым дать название будущей церкви в честь одного из святых"

Ыыыыыыыыы Православный храм Святого мученика Васьки Сухаря

Капец блин!! лучше бы эти деньги на строительство Детского сада отдали, дастали уже со своими церквями да храмами все равно никакого толку от них нет одних бомжей вокруг себя собирают. Деньги на строительство небось опять с нас собирать будут в добровольно-принудительном порядке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересное дело! На новый храм деньги есть, а на возродить старые нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой им еще храм .. им Библию понятия заменяют. Тоже мне сердобольный кооператив РПЦ. Так они и это сожгут не свое ведь..халява.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то что священников в епархии не хватает даже на действующие храмы - это ничего? Владыко Евстафий! Все силы бросайте на размножение священства! Непорочное, естесственно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А толку-то, или что, попытка перевоспитать волков в вегетарианцев??? Так волк как мясо жрал, так и продолжит...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А слабо сердобольному старцу профинансировать реставрацию церкви?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бассейн им ещё постройте и тренажёрный зал, пусть порадуются такой награде за содеянное не так давно...и церквушку сожгут-не побрезгуют